Найти тему
Готовим дома

Вкуснейший наполеон из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 2 упаковки

Крем:

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Мука - 80 гр
  • Молоко - 800 мл
  • Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт - совсем немножко, для вкуса
  • Сахар - 150 гр
  • Масло сливочное - 180 гр⠀

Приготовление:

  1. Сначала готовим крем: взбиваем яйца с сахаром до густой, белой консистенции.
  2. Вливаем молоко, просеиваем муку и перемешиваем.
  3. Ставим на огонь и увариваем, добавляем ваниль (у меня был стручок ванили) постоянно мешая. Важно, чтобы крем не начал кипеть. Вот такая консистенция должна получиться (она может быть чуть гуще, но без комочков) Крем остынет и станет более густой.
  4. Снимаем крем с огня и вмешиваем сливочное масло. Остужаем.
  5. Выпекаем коржи: Раскатываем слоеное тесто и вырезаем большой квадрат.
  6. Накалываем вилкой и выпекаем при 180С около 15-20 минут (смотрите по цвету, но не открывайте духовку)
  7. Выпекаем все коржи, остужаем и разделяем каждый на 2 части (чем больше тонких коржей, тем вкуснее торт). Корж/обрезки можно запечь отдельно и измельчить в крошку.
  8. Формируем торт: Корж- крем - корж - крем. Поливаем верхний корж кремом, распределяем, слегка смазываем края и посыпаем крошкой. Сверху немного сахарной пуды, ягоды - и в холодильник отдыхать на пару часов или на ночь.
  9. Ягоды можно добавить перед подачей.