Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 2 упаковки
Крем:
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука - 80 гр
- Молоко - 800 мл
- Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт - совсем немножко, для вкуса
- Сахар - 150 гр
- Масло сливочное - 180 гр⠀
Приготовление:
- Сначала готовим крем: взбиваем яйца с сахаром до густой, белой консистенции.
- Вливаем молоко, просеиваем муку и перемешиваем.
- Ставим на огонь и увариваем, добавляем ваниль (у меня был стручок ванили) постоянно мешая. Важно, чтобы крем не начал кипеть. Вот такая консистенция должна получиться (она может быть чуть гуще, но без комочков) Крем остынет и станет более густой.
- Снимаем крем с огня и вмешиваем сливочное масло. Остужаем.
- Выпекаем коржи: Раскатываем слоеное тесто и вырезаем большой квадрат.
- Накалываем вилкой и выпекаем при 180С около 15-20 минут (смотрите по цвету, но не открывайте духовку)
- Выпекаем все коржи, остужаем и разделяем каждый на 2 части (чем больше тонких коржей, тем вкуснее торт). Корж/обрезки можно запечь отдельно и измельчить в крошку.
- Формируем торт: Корж- крем - корж - крем. Поливаем верхний корж кремом, распределяем, слегка смазываем края и посыпаем крошкой. Сверху немного сахарной пуды, ягоды - и в холодильник отдыхать на пару часов или на ночь.
- Ягоды можно добавить перед подачей.