Найти в Дзене
ZimZi_cook

Кулич. Краффин.

Оглавление

Понадобится

Для опары:

200 г теплого молока

1 ст.л. сахара

1 ст.л. муки

7 г сухих дрожжей

Для теста:

Опара

450 г муки

120 г сахара

2 яйца

80 г сливочного масла

Пакетик ванилина

100 г изюма

Приготовление

Смешиваем все ингридиенты для опары и оставляем на 15 минут.

-2

Пока готовится опара, взбиваем яйца с сахаром.

-3
-4

Добавляем растопленное сливочное масло.

-5

Аккуратно добавляем опару.

-6

Муку и ванилин просеиваем в отдельной миске.

-7

Добавляем муку по чуть-чуть.

-8

Замешиваем тесто.

-9

Оставляем тесто подходить на 1,5-2 часа.

-10

Через 2 часа тесто вымешиваем тесто, делим на несколько частей (если хотите маленькие пасочки) и раскатываем.

-11

Смазываем пласт сливочным маслом.

-12

Посыпаем изюмом, предварительно залитым кипятком и просушенным.

-13

Закручиваем пласт в рулетик.

-14
-15

Режем вдоль.

-16
-17

Скручиваем каждую часть в калачик.

-18
-19

И складываем один калачик на другой.

-20

Смазываем формы для куличей маслом и укладываем в них краффины.

-21

Оставляем куличи подходить примерно 1 час.

-22

Затем ставим куличи в духовку. Температуру ставим 190 градусов, выпекаем 10 минут. Потом убавляем до 170 градусов и выпекаем еще 30 минут.

В зависимости от размера куличей, время выпекания может уменьшиться.

Пока куличи пекутся, смешиваем белок двух яиц и 100 г сахара и взбиваем миксером до пиков.

-23

Достаем куличи, остужаем и смазываем гоголем-моголем.

-24

Посыпаем присыпкой.

-25

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются