Понадобится
Для опары:
200 г теплого молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
7 г сухих дрожжей
Для теста:
Опара
450 г муки
120 г сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
Пакетик ванилина
100 г изюма
Приготовление
Смешиваем все ингридиенты для опары и оставляем на 15 минут.
Пока готовится опара, взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Аккуратно добавляем опару.
Муку и ванилин просеиваем в отдельной миске.
Добавляем муку по чуть-чуть.
Замешиваем тесто.
Оставляем тесто подходить на 1,5-2 часа.
Через 2 часа тесто вымешиваем тесто, делим на несколько частей (если хотите маленькие пасочки) и раскатываем.
Смазываем пласт сливочным маслом.
Посыпаем изюмом, предварительно залитым кипятком и просушенным.
Закручиваем пласт в рулетик.
Режем вдоль.
Скручиваем каждую часть в калачик.
И складываем один калачик на другой.
Смазываем формы для куличей маслом и укладываем в них краффины.
Оставляем куличи подходить примерно 1 час.
Затем ставим куличи в духовку. Температуру ставим 190 градусов, выпекаем 10 минут. Потом убавляем до 170 градусов и выпекаем еще 30 минут.
В зависимости от размера куличей, время выпекания может уменьшиться.
Пока куличи пекутся, смешиваем белок двух яиц и 100 г сахара и взбиваем миксером до пиков.
Достаем куличи, остужаем и смазываем гоголем-моголем.
Посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита!