Суп, рисовый суп – не первый опыт в приготовлении еды, но самый незабываемый.
До приготовления рисового супа были приготовлены картофельный, гороховый, вермишелевый супы и даже борщ. Все они с гордостью подавались, так как всегда имели прозрачный как «утренняя росинка на траве» бульон и идеальные вкусовые качества.
Девушке 15 лет и в голове мысли: «Мои таланты не имеют границ, даже соль кладу на глаз – идеально. Какая я - м-м-м-м, повезёт же будущему мужу».
Рисовый суп еще на эфирном уровне если бы мог думать, то мысли были бы: «Ну да, ты талантлива и "всё" знаешь уже на интуитивном уровне».
А интуиция девушки дала понять: «На 5-ти литровую кастрюльку клади чуть больше половины литровой банки риса…. Нет, "рисинки" маленькие и еще столько бульона – будет жидко, клади риса больше. Вот так, хорошо. Вот так, идеально»!
Спустя время, открыв крышку кастрюли, которая никогда не должна плотно закрываться, а сам суп должен вариться на маленьком огне, от чего и получается бульон всегда прозрачным, девушка увидела прозрачный бульон.
«Как всегда бульон красивый, аппетитный»- уже мысли не интуиции, а самой девушки.
«Нужно помешать…»- решила девушка. Погружает поварёшку и не может сдвинуть её далее.
«Что произошло? Воробушки-зайчатки, как же так-то? А откуда запах гари? Рис пригорел намертво к кастрюле, а консистенция супа уже не супа, а самой настоящей каши. Хотя нет, это слизкое варево похоже больше на переваренный суп, который хотели сделать клеем и отравить капризных соседей. Надо исправлять! Выложу половину риса без бульона, и останется половина с бульоном. А прозрачность? Ну, это рис, он клейкий и поэтому нет прозрачности. Решено!»
Но как бы ни старалась юная девушка, суп оставался кашей. Рис разварился настолько, что даже после выложенных трех больших полных тарелок риса, результата, к которому стремилась девушка, не было достигнуто.
Мама девушки за ужином рисового супа или каши подбадривала дочку рассказами о том, как братья её намывали макароны, перед тем как варить, мыли пельмени после их варки, выливали компот в раковину через дуршлаг и так далее.
Ужин съела вся семья! :)
В рецепте заливного пирога никаких нюансов нет. Готовится он легко и просто! :)
Тесто:
Кефир – 400 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Мука – 2,5 стакана;
Сода – 1 ч.л.;
Соль, сахар по 1 ч.л.
Форма для запекания около 25 см.
Тесто должно быть как густая сметана.
Начинка:
Яйца вареные - 5 шт;
Лук зелёный – 75 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.
В глубокую чашу выливаем кефир, далее соду (это важно, так как сода должна погаситься с реакцией кефира). Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты для теста: яйца, растительное масло, соль, сахар и муку – все тщательное перемешиваем.
Заранее отвариваем яйца, нарезаем кубиками, шинкуем зеленый лук и растапливаем сливочное масло. Соединяем яйца, лук и масло – перемешиваем.
Берем ёмкость для запекания, выливаем чуть больше половины теста, сверху накладываем начинку и поверх начинки выливаем остаток теста.
Убираем в духовку, разогретую до 190° на 40 минут.
Приятного аппетита!
-с заботой о Вас, канал «Запах Уюта»!
Фотоматериалы были взяты из интернета.