Найти в Дзене

Постные рецепты со скумбрией

Добрый день, друзья!

Для завтрашнего праздника подобрал для вас 4 простых рецепта из недорогой рыбы - скумбрии.

Паштет из копченой скумбрии

Копчёная скумбрия 2 шт

(Вместо скумбрии можно: любую копчёную рыбу, консервированную сайру, сайду, тунца, шпроты)

тофу 200 г (можно без тофу)

вяленые томаты 50 г

петрушка 4 веточки

Скумбрию разделать на чистое филе без кожи и костей, нарезать на кусочки. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Томаты мелко порубить. Смешать скумбрию с тофу, добавить ложку масла от вяленых томатов, измельчить блендером, добавить рубленую зелень и томаты, перемешать.

Паштет можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов или канапе.

Лаваш с паштетом из скумбрии

Тонкий лаваш 1 шт

паштет из скумбрии

шпроты 1 банка

укроп 2 веточки

-2

Лаваш намазать паштетом из скумбрии , сверху равномерно выложить шпроты, посыпать рубленым укропом, свернуть его в плотный рулет, убрать в холодильник на час. Перед подачей нарезать лаваш поперек на порционные куски толщиной от 1 до 5 см.

Салат из скумбрии с фасолью

Скумбрия в собственном соку 360 г (1 б)

Фасоль красная или белая в собственном соку 400 г (1 б)

Помидор 2 шт.

Лук (красный или белый) -1/2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Винный уксус - 1 ч. л.

Соль, перец-по вкусу.

-3

В салатник смешиваем рыбу, фасоль и помидоры кубиками. Добавляем лук.

Делаем заправку из рисового уксуса и оливкового масла. Выливаем в салат. Соль и перец по вкусу

Скумбрия запечённая с лимоном в фольге

Скумбрия тушка 1шт.

лимон 1/2 шт.

лук репчатый очищенный 2шт..

укроп 3 веточки

растительное масло.

Тимьян

лавровый лист

перец чёрный молотый, соль

-4

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, посыпать тимьяном. Репчатый лук нарезать полукольцами. Половину лимона нарезать кружочками. В брюхо скумбрии положить кружочки лимона и часть лука. Лист фольги смазать растительным маслом, положить лук и лавровый лист, оставшийся лимон, затем - скумбрию, завернуть рыбу в фольгу. Запекать в духовке 30 мин. при 170С.

На другом противне можно запечь картошку и другие овощи к рыбе на гарнир

Еда
6,93 млн интересуются