Добрый день, друзья!
Для завтрашнего праздника подобрал для вас 4 простых рецепта из недорогой рыбы - скумбрии.
Паштет из копченой скумбрии
Копчёная скумбрия 2 шт
(Вместо скумбрии можно: любую копчёную рыбу, консервированную сайру, сайду, тунца, шпроты)
тофу 200 г (можно без тофу)
вяленые томаты 50 г
петрушка 4 веточки
Скумбрию разделать на чистое филе без кожи и костей, нарезать на кусочки. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Томаты мелко порубить. Смешать скумбрию с тофу, добавить ложку масла от вяленых томатов, измельчить блендером, добавить рубленую зелень и томаты, перемешать.
Паштет можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов или канапе.
Лаваш с паштетом из скумбрии
Тонкий лаваш 1 шт
паштет из скумбрии
шпроты 1 банка
укроп 2 веточки
Лаваш намазать паштетом из скумбрии , сверху равномерно выложить шпроты, посыпать рубленым укропом, свернуть его в плотный рулет, убрать в холодильник на час. Перед подачей нарезать лаваш поперек на порционные куски толщиной от 1 до 5 см.
Салат из скумбрии с фасолью
Скумбрия в собственном соку 360 г (1 б)
Фасоль красная или белая в собственном соку 400 г (1 б)
Помидор 2 шт.
Лук (красный или белый) -1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Винный уксус - 1 ч. л.
Соль, перец-по вкусу.
В салатник смешиваем рыбу, фасоль и помидоры кубиками. Добавляем лук.
Делаем заправку из рисового уксуса и оливкового масла. Выливаем в салат. Соль и перец по вкусу
Скумбрия запечённая с лимоном в фольге
Скумбрия тушка 1шт.
лимон 1/2 шт.
лук репчатый очищенный 2шт..
укроп 3 веточки
растительное масло.
Тимьян
лавровый лист
перец чёрный молотый, соль
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, посыпать тимьяном. Репчатый лук нарезать полукольцами. Половину лимона нарезать кружочками. В брюхо скумбрии положить кружочки лимона и часть лука. Лист фольги смазать растительным маслом, положить лук и лавровый лист, оставшийся лимон, затем - скумбрию, завернуть рыбу в фольгу. Запекать в духовке 30 мин. при 170С.
На другом противне можно запечь картошку и другие овощи к рыбе на гарнир