Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Олег Ольхов: готовим по-русски!
Постные вареники от Олега Ольхова - 88 начинок
366 · 1 год назад
Баклажаны, запечённые с курицей и сыром
Здравствуйте, друзья! Сегодня для вас рецепт блюда из баклажанов - пока ещё сезон и они недорогие - нужно пользоваться! Шеф-повар Олег Ольхов составил его специально для вас! Баклажаны, запечённые с курицей и сыром Баклажан - 1 шт, филе куриного бедра - 400 г, помидор - 4 шт, репчатый лук - 2 шт, сыр твëрдый - 100 г, сметана - 80 мл, куркума -3 г, перец черный молотый, соль Для соуса: Помидоры - 6 шт, вода - 100 мл, чеснок - 2 зуб.,репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 50 мл, кинза - 50...
2 дня назад
Маринованный лук и лечо с морковью
Добрый день, друзья! Рецепты заготовок по вашим заявкам. Лечо с морковью и маринованный лук от шеф-повара Олега Ольхова. Лечо с морковью  помидоры - 3 кг, перец сладкий красный - 2 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, масло растительное - 100 мл, сахар - 100 г, уксус яблочный 9% - 80 мл, соль - 60 г Помидоры нарезать произвольно и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 1 час. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой...
4 дня назад
Пряженцы из русской печи от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Сегодня рецепт по заявке подписчика: Пряженцы из русской печи от шеф-повара Олега Ольхова Пряженцы  Мука пшеничная - 280 - 300 г, простокваша (кефир, сметана) - 250 мл, яйцо куриное - 1 шт, сахар - 2 ст. л (или по вкусу) соль - 1 г, дрожжи прессованные - 15 г, тёплая вода для дрожжей - 50 г Растительное масло для жарки - 300-500 мл Дрожжи развести в воде, добавить щепотку сахара, дать подойти. В простоквашу насыпать сахар и соль, добавить яйцо, перемешать. Смешать муку, дрожжи и жидкую часть теста, перемешать, дать подойти в тепле...
4 дня назад
Два рецепта вяленых томатов от Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Сегодня два рецепта вяленых помидоров (томатов) по вашим заявкам.  Вяленые томаты  Помидоры "сливка" - 3 кг, чеснок 5-6 зубчиков, перец чили - 2 шт, растительное масло рафинированное 400-500 мл, тимьян - 20 г, сахар, соль Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, разложить на противне, застеленном пергаментом (или в поддон сушилки) кожицей вниз, посолить, поперчить, посыпать сахаром. Сушить в духовке при температуре 70 градусов с конвекцией и чуть приоткрытой дверцей (в сушилке согласно инструкции) до вяленого состояния (7-10 часов)...
6 дней назад
Три рецепта лечо от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Сегодня для вас три рецепта лечо, заготовка на зиму.  Лечо классический На 5 литровых банок Перец сладкий - 2 кг Помидоры - 3 кг Сахарный песок 1 стакан  Соль - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Уксус - 3 ст. л.  С помидоров, снять кожицу, нарезать дольками, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в помидоры соль и сахар, поставить вариться.  Перцы очистить от перегородок и семян, нарезать дольками, кубиками или кружочками, как вам нравится.  Положить перцы в помидоры, довести до кипения, варить вместе 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая...
1 неделю назад
Кабачки - три рецепта от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день! По просьбам подписчиков - продолжаем бороться с кабачками! И для вас сегодня три отличных рецепта от шеф-повара Олега Ольхова.  Тëплый салат из кабачка, перца и помидора  кабачок - 1 шт (300-400 г),сладкий перец - 1 шт, большой спелый помидор 1 - шт., красный лук - половинка, чеснок - 2 зубчика, кунжут - 1 ст. л Для заправки: оливковое масло - 50 мл, лимонный сок - 1 столовая ложка, соль, перец душистый из мельницы, инза или другая зелень по вкусу  Приготовить заправку: Чеснок и зелень порубить, смешать с маслом и лимонным соком, солью и молотым перцем Кабачки нарезать кубиком...
1 неделю назад
Заготовки из кабачков от Олега Ольхова
Добрый день! Заготовки из кабачков по вашим заявкам Кабачки соленые Для соления подойдут только самые маленькие кабачки, длинной не более 15 см.Солёные кабачки приготавливают без герметизации и укупорки. Что потребуется: стеклянные банки, крышки  Для рассола:  Вода 2 л.  Соль крупного помола 4 ст. л. (100 г)  Кабачки 4 кг  корень пастернака, петрушки или сельдерея 200г чеснок 1 головка, стебель укропа с семенами 2шт листья хрена 2 шт. перец чёрный горошком 2 ч.л.  Сделать рассол: растворить соль в воде и перемешать...
2 недели назад
Два рецепта от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Рецепты по вашим заявкам.  Постное лимонное печенье манка- 250 г, сахар- 50 г, разрыхлитель- 1 ч.л., вода - 80 мл, масло растительное - 50 мл, лимонный сок - 1 ст. л, цедра с половины лимона, соль - 1 щепотка, ванилин по вкусу Натереть цедру с половины лимона, затем выдавить сок. В миске смешать манку, сахар, цедру, ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать. Влить воду, масло, лимонный сок. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Сформировать печенье, выложить на застеленый противень...
2 недели назад
Кулинарный мастер-класс в "Кремлëвской Кухне" 28.09.2025
Приглашаем на мастер-класс, посвящённый грибам!  Друзья, после затянувшихся гастролей мы возобновляем мастер-классы в Измайловском Кремле. 28 сентября мы проведём первый в новом сезоне мастер-класс в кулинарной студии "Кремлëвская кухня". Основная тема мастер-класса - грибы. В ходе мастер-класса вы узнаете как приготовить икру из лисичек, научитесь вкусно готовить сыроежки - грибы четвертой категории, которые обычно никто не собирает, а зря! Приготовите и заберёте с собой рыбный пирог.  И узнвете ещё много разных тонкостей...
2 недели назад
Творожная запеканка с кабачками от Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Продолжаем бороться с кабачками. Сегодня для вас блюдо с кабачками от шеф-повара Олега Ольхова. Творожная запеканка с кабачками творог - 1 кг, кабачок - 600 г,  яйца - 3 шт., укроп - 30 г, мука рисовая - 200 г, чёрный молотый перец, соль Для смазывания формы: сливочное масло и панировочные сухари Кабачок натереть на терке и слить сок. Укроп мелко нарезать...
1 месяц назад
Постные оладьи из кабачков
Добрый день, друзья! Сегодня рецепт по вашим заявкам - Постные оладьи из кабачков - от православного шеф-повара Олега Ольхова кабачки - 500 г, мука пшеничная - 150 г, карри или куркума - 2-3 щепотки (можно не добавлять), сахар, соль,  растительное масло для жарки Старые кабачки очистить, если молодые - не чистить...
2 месяца назад
Вкуснейший пирог из кабачков от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день! Вкусный и простой пирог из кабачков. Пока есть силы их готовить:)  молодой кабачок или цуккини - 500 г лук - 1 шт., средняя чеснок - 3-4 зубчика зелень - по вкусу мука - 6 ст.л. молоко - 100 мл яйца - 3 шт. сыр твёрдый - 80 г растительное масло соль, перец Лук нарезать полукольцами, кабачок - тонкими кружками. Зелень и чеснок порубить.  Натереть сыр Лук и кабачок обжарить на растительном масле до полуготовности...
2 месяца назад