Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Олег Ольхов: готовим по-русски!
Уникальный кулинарный канал от шеф-повара Олега Ольхова
2 месяца назад
Две холодных закуски для Рождественского поста
Добрый день, друзья! Продолжаем публиковать постные рецепты по вашим заявкам. Сегодня две постных закуски для Рождественского поста от православного шеф-повара Олега Ольхова. Винегрет с килькой Килька пряного посола - 300 г, свекла - 1 шт., картошка - 2 шт., морковь - 1 шт, зеленый лук - 1 стрелка, соленые огурцы - 2 шт, зелёный горошек - 100 г, подсолнечное масло нерафинированное - 80 мл.  соль, перец по вкусу Овощи сварить в мундире, очистить, нарезать кубиком. Также нарезать огурцы. Зелёный лук мелко нарезать...
2 дня назад
Рождественский пост - рыбные пельмени и котлеты из тофу
Добрый день, друзья! Постные рецепты по вашим заявкам от православного шеф-повара Олега Ольхова Постные рыбные пельмени  Для теста: мука пшеничная в.с . - 500 г, вода - 200 мл, растительное масло - 30 мл, соль  Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто.  Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.  Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Для начинки: Филе судака или щуки - 200...
3 дня назад
Два рецепта на начало Рождественского поста
Добрый день, друзья! Поздравляю с началом Рождественского поста! Постные рецепты по вашим заявкам Салат с тунцом Тунец консервированный - 200 г, салат айсберг - 120 г, помидоры черри - 5 шт, кедровый орех - 10 г Для заправки: оливковое масло, сок лимона Салат айсберг нарезать шашками. Черри разрезать пополам. Тунца размять вилкой или оставить кусочками. Смешать салат, помидоры и тунца, заправить, при подаче посыпать орешками...
5 дней назад
Селянка мясная сборная сковородная от Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Сегодня у нас - сборная солянка сковородная непостная, быстрый рецепт.  Селянка (солянка) мясная сборная сковородная  Топлëный говяжий жир или топлëное масло - 100 г, колбаса свиная сырокопченая - 50 г, колбаса свиная варенокопченая - 50 г, мякоть говядины без кости - 200 г, огуречный рассол - 300 мл, капуста белокочанная - 500 г, солëные лесные грибы - 150 г, солёные огурцы - 3 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт,  петрушка - 30 г, перец чёрный молотый, соль  Большую...
1 неделю назад
Валдайская закуска от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Уже совсем скоро начнётся Рождественский пост, а значит мы надолго попрощаемся с молочными и кисломолочными продуктами. Поэтому, пока есть возможность, приготовьте это блюдо. Вариантов Валдайской закуски существует много,я предлагаю вам самый распространённый вариант.  Валдайская закуска   Творог 200 г  сметана 100 мл  солёные огурцы 3 шт.  яблоки зелёные 2 шт...
2 недели назад
Максим Сырников и Олег Ольхов в "Кремлëвской Кухне"
Мастер-класс, лекция по русской кухне и постный обед от Максима Сырникова и Олега Ольхова 30 ноября в "Кремлëвской кухне". Дорогие друзья, спешу вас обрадовать, 30.11.2025 в Москве, в кулинарной студии " Кремлëвская Кухня" состоиться долгожданное событие: ведущие передачи "Монастырская кухня" Максим Сырников и Олег Ольхов приготовят постное угощение и проведут демонстрационный мастер-класс с лекцией о русской кухне, ответят на всё ваши вопросы в формате живого дружеского общения. Максим Сырников...
2 недели назад
Борщ в горшочке от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Для вас сегодня блюдо дня от православного шеф-повара Олега Ольхова Борщ на свиных рëбрах в горшочке (Понадобится горшок керамический для запекания объëмом 3 л. или утятница)  Рëбра свиные 300 г Рëбра свиные копчëные 200 г Свëкла 1 шт Капуста квашеная с рассолом 300 г Морковь 1 шт Вода 1,5 л Чеснок 3 зубчика Лавровый лист 3 шт.  Соль 10 г Перец черный горошком 6 шт.  Перец черный молотый, сахар Для подачи: Лук зелëный 20 г Укроп 20 г Сметана 50 г Чеснок мелко порубить.  Рëбра нарезать по косточке...
3 недели назад
Мастер-класс от ведущих "Монастырской кухни" на канале Спас
Дорогие друзья, спешу вас обрадовать, 30.11.2025 в Москве, в кулинарной студии " Кремлëвская Кухня" состоиться долгожданное событие: ведущие передачи "Монастырская кухня" Максим Сырников и Олег Ольхов приготовят постное угощение и проведут демонстрационный мастер-класс с лекцией о русской кухне, ответят на всё ваши вопросы в формате живого дружеского общения. Максим Сырников редко выступает в Москве, количество мест ограничено! Спешите бронировать билеты!  Дата: 30 ноября, воскресенье Время: 15...
1 месяц назад
Монастырский салат с грибами от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Сегодня для вас постный монастырский салат с грибами от православного шеф-повара Олега Ольхова.  Монастырский салат с грибами Солёные лесные грибы (грузди, рыжики, лисички) - 350 г, солёные огурцы - 150 г, консервированный зелёный горошек - 100 г, зеленый лук - 80 г, подсолнечное масло холодного отжима - 80 г, укроп - 30 г, соль и перец...
1 месяц назад
Курица, запечённая с овощами
Добрый день, друзья! Сегодня для вас ещё один интересный рецепт от шеф-повара Олега Ольхова: Курица, запечённая с овощами Курица - 1 шт. Маринад: Чеснок 50 г Розмарин сухой 20 г Растительное масло 100 мл Соевый соус 50 мл. Соединить, измельчить блендером Курцу разрезать на 8-10 частей, замариновать Овощная подложка: Картошка 12 шт Кабачок 1 шт Перец сладкий 3 шт Лук репчатый 3 шт Помидор 6 шт Чеснок...
1 месяц назад
Мастер-класс он-лайн 26.10.2025
МАСТЕР-КЛАСС ОН-ЛАЙН УЖЕ ЗАВТРА. НАЧАЛО В 13.00!  Дорогие друзья, по многочисленным просьбам мы решили провести прямой эфир для тех, у кого нет возможности прийти на очный мастер-класс. Для тех, кто живёт далеко от Москвы.  В ходе он-лайн мастер-класса я приготовлю одно традиционное блюдо русской кухни.во время проведения эфира, вы сможете писать ваши вопросы в комментарии и я буду вам на них отвечать, а также вы сможете готовить вместе со мной, если захотите.  По опросу в ВК и Телеграм наибольшее...
1 месяц назад
Два монастырских рецепта от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Сегодня два постных рецепта по вашим заявкам. Рецепты составлены для вас православным шеф-поваром Олегом Ольховым - ведущим кулинарных программ на телеканале "Спас". Котлеты рыбные монастырские филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых - 250 г, филе щуки - 250 г, филе сайды - 250 г, хлеб белый - 150 г, репчатый лук - 2 шт., чеснок – 5 зуб., соль, перец черный молотый, растительное масло - 50 мл, панировочные сухари – 300  Белый хлеб размочить в холодной воде, отжать от воды...
1 месяц назад