Мечтатели (наб. реки Фонтанки, 11)
Шеф-повар Виталий Папп придумал два варианта кулича - с орехами и с клюквой в роме. В основе обоих воздушное тесто на закваске с легким сливочным вкусом.
Ореховый кулич с соленой карамелью (790 руб.) - внутри микс орехов (грецкий, фундук, арахис), сверху плотная глазурь с добавлением соленой карамели и россыпью колотого грильяжа.
Кулич с сухофруктами (850 руб.): клюква и курага, замоченные в роме и марципан. Сверху шапочка из клюквы с белым шоколадом. Вес куличей 450 г
Предзаказ на куличи можно оформить до 20 апреля включительно. Забрать кулич нужно будет самостоятельно из “Мечтателей” 22 и 23 апреля.
Sea, Signora (Большая Морская, 30) и Marso Polo (наб. канала Грибоедова 2В)
Антонио Фреза приготовил итальянские куличи по семейному рецепту. Его главный секрет — не жалеть сливочного масла и цукатов, долго замешивать тесто и потом настаивать его не меньше трех дней. Так получается особенная текстура — воздушная, мягкая и стойкая, а также насыщенный вкус сделанной вручную сдобы. К каждому куличу Антонио Фреза добавил сливочный заварной крем. Перед подачей шеф советует кулич немного разогреть — 7 минут в духовке при 180°С или 3 минуты в микроволновой печи.
Набор стоит 1300 рублей. В продаже в ресторанах с 22 по 24 апреля.
Probka на Добролюбова и Mama Tuta на Зоологическом
В ресторанах Арама Мнацаканова начали продажу куличей, пропитанных ромом и упакованных в красивую подарочную коробку (550 гр. - 2350 руб.). Предзаказ уже можно сделать сейчас, а забрать куличи - с 20 апреля.
KuznyaHouse (наб. Адмиралтейского канала, 2М)
Шеф-повар Руслан Закиров печет к Пасхе пасхальные куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом в двух размерах — классический (470 г) стоит 890 р. и миниатюрный (100 г) - 250 р. К куличам можно заказать классическую пасху из фермерского творога (100 г) за 250 р. или большую для всей семьи (750 г) за 1100 р., а также пасхальных зайцев с ванильным кремом (220 р.). В составе пасхальных наборов — куличи, пасха, пасхальные зайцы и традиционные крашеные яйца (1590 р. и 2500 р.).
Charlie (наб. Канала Грибоедова, 54)
Здесь куличи готовят с глазурью из маршмеллоу в двух вариантах: с цукатами или с тропической пропиткой со вкусом маракуйи (400 г). Цена - 650 рублей. Предзаказ оформляется на 22-24 апреля.