Сложность: очень просто
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 3 мин.
Порции: на 2х
Стоимость: экономно
Привет, друзья! Это Ирина. Захотелось мне жареных белых грибов, а муж купил шампиньон. Но я их все-рано зажарила. Получилось очень даже. Сейчас расскажу, как я это сделала.
Ингредиенты:
- 400 гр. крупных грибов (у меня шампиньон двуспоровый, но лучше использовать белые грибы)
- 300 гр. семолины или пшеничной муки
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главный герой – шампиньон двуспоровый. Нарезаю шляпку на тонкие ломтики примерно в 5 мм.
В пиале смешиваю семолину с водой до полужидкой консистенции. Добавляю щепотку соли. Можно использовать и муку.
Каждый ломтик гриба обмакиваю в семолине и затем обваливаю его в той же семолине.
Обжариваю с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Выкладываю на салфетку для того, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
И готово!
Ароматно, вкусно и хрустяще! Идеально для закуски!
Приятного аппетита! Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.
Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет появляться больше подобных видео-рецептов и статей. Вместе вкуснее!
Еще рецепт с грибами:
- Ризотто с белыми грибами. Рассказываю какой рис подходит и какие грибы использую