Найти тему
Sale e pepe

Что приготовить из шампиньонов, например, шампиньоны фри

Оглавление

Сложность: очень просто

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 3 мин.

Порции: на 2х

Стоимость: экономно

Шампиньоны
Шампиньоны

Привет, друзья! Это Ирина. Захотелось мне жареных белых грибов, а муж купил шампиньон. Но я их все-рано зажарила. Получилось очень даже. Сейчас расскажу, как я это сделала.

Ингредиенты:

- 400 гр. крупных грибов (у меня шампиньон двуспоровый, но лучше использовать белые грибы)
- 300 гр. семолины или пшеничной муки
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Главный герой – шампиньон двуспоровый. Нарезаю шляпку на тонкие ломтики примерно в 5 мм.

 Шампиньон двуспоровый
Шампиньон двуспоровый

В пиале смешиваю семолину с водой до полужидкой консистенции. Добавляю щепотку соли. Можно использовать и муку.

-3

Каждый ломтик гриба обмакиваю в семолине и затем обваливаю его в той же семолине.

Обжариваю с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

-4

Выкладываю на салфетку для того, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

-5

И готово!

Ароматно, вкусно и хрустяще! Идеально для закуски!

Приятного аппетита! Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет появляться больше подобных видео-рецептов и статей. Вместе вкуснее!

Еще рецепт с грибами:

  • Ризотто с белыми грибами. Рассказываю какой рис подходит и какие грибы использую
Еда
6,93 млн интересуются