Попробуем?
Сначала приготовим нут, нам понадобится : чеснок 2 зубчика, 1 столовая ложка оливкового масла, 400г нута, 1 чайную ложку паприки, соль и перец по вкусу.
Готовим! Нут необходимо предварительно замочить на 4 часа, периодически меняя воду, затем слить воду и промыть его ещё раз,залить нут холодной водой в пропорции 1:4, довести до кипения, варить с открытой крышкой 20 минут, после закипания,накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 20 минут, проверить нут на готовность , если нут размягчился до нужной степени, можно слить воду.
Чеснок измельчаем ( либо мелко-мелко режем ,либо через чеснокодавилку ), на сковородку наливаем оливковое масло, нагреваем, добавляем чеснок, пассируем 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, следим чтобы не подгорел. Добавляем готовый нут , паприку, соль и перец и тушим пока не испарится вся жидкость, постоянно помешивая.
Теперь готовим соус!
Для соуса нам понадобится 1 стакан тахини, 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайных ложки кленового сиропа, 5 столовых ложек воды и щепотка соли.
Тахини выкладываем в блюдо, добавляем лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, воду и соль, все хорошо перемешиваем до консистенции густой сметаны, при необходимости добавляем воду.
Овощи : 1 огурец режем кружочками, 6 штук помидоров черри режем пополам, 1 авокадо режем на кубики, красный лук полукольцами, зелень петрушки листочками или мелко порубить, кому как больше нравится.
На блюдо на дно выкладываем нут, сверху раскладываем овощи , заливаем соусом , посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!