Сложность: очень просто
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Порции: для 2х
Стоимость: экономно
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажан в духовке – он очень простой и очень вкусный!
Мякоть у баклажан получается ну очень нежная! Попробуйте приготовить один раз и этот рецепт станет одним из ваших самых любимых.
Этот рецепт базовый. Его можно дополнить как угодно, например, добавить сверху ломтики моцареллы.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 6 шт. помидор черри
- анчоусы
- 1 ч. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- специи: сухой ориган, паприка, соль и перец
Приготовление:
Начинаю я с чеснока – его я нарезаю ножом как можно мельче. Можно пропустить чеснок и через чеснокодавку, но я всегда использую нож. Мне так удобнее.
Теперь каперсы. Их я тоже очень мелко измельчаю.
Очередь баклажан. Я использую достаточно крупный. Его я мою, удаляю плодоножку и попку, и разрезаю вдоль пополам. После делаю надрезы внутри. Так оливковое масло и специи быстрее проникнут внутрь и ваши баклажаны будут еще вкуснее и ароматнее.
Распределяю оливковое масло. Мне не нравится, когда баклажаны слишком масленные, поэтому я использую 1 столовую ложку оливкового масла на каждую половинку. Этого достаточно.
Теперь очередь специй. Соль. Сушеный оригано. Паприка. Распределяю измельченный чеснок. Каперсы. Филе анчоуса. И половинки помидор черри.
Получается такая красота, которую отправляю запекаться в духовку на 40 мин при 180 С°
Готово!
Как видите – это очень простой рецепт. Подаю баклажаны при комнатной температуре.