Найти тему
Sale e pepe

Баклажаны запеченные в духовке

Оглавление

Сложность: очень просто

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 40 мин.

Порции: для 2х

Стоимость: экономно

Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажан в духовке – он очень простой и очень вкусный!

Мякоть у баклажан получается ну очень нежная! Попробуйте приготовить один раз и этот рецепт станет одним из ваших самых любимых.

Этот рецепт базовый. Его можно дополнить как угодно, например, добавить сверху ломтики моцареллы.

Ингредиенты:

- 1 крупный баклажан
- 6 шт. помидор черри
- анчоусы
- 1 ч. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- специи: сухой ориган, паприка, соль и перец

Приготовление:

Начинаю я с чеснока – его я нарезаю ножом как можно мельче. Можно пропустить чеснок и через чеснокодавку, но я всегда использую нож. Мне так удобнее.

-2

Теперь каперсы. Их я тоже очень мелко измельчаю.

-3

Очередь баклажан. Я использую достаточно крупный. Его я мою, удаляю плодоножку и попку, и разрезаю вдоль пополам. После делаю надрезы внутри. Так оливковое масло и специи быстрее проникнут внутрь и ваши баклажаны будут еще вкуснее и ароматнее.

-4

Распределяю оливковое масло. Мне не нравится, когда баклажаны слишком масленные, поэтому я использую 1 столовую ложку оливкового масла на каждую половинку. Этого достаточно.

-5

Теперь очередь специй. Соль. Сушеный оригано. Паприка. Распределяю измельченный чеснок. Каперсы. Филе анчоуса. И половинки помидор черри.

-6

Получается такая красота, которую отправляю запекаться в духовку на 40 мин при 180 С°

Готово!

Как видите – это очень простой рецепт. Подаю баклажаны при комнатной температуре.

Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусных рецептов. Приятного аппетита!