Здравствуйте все! Давненько я не писала. О еде. :):):) Исправляюсь!
Этот рецепт я упоминала уже трижды - внутри публикации по ссылке ещё две ссылки:
Сегодня последний аккорд, но без него песня не полна. :)
Уже когда я сделала "подушки" - которые по ссылке выше - я поймала смутное воспоминание. Что-то такое тёплое... далёкое... из детства-детства...
А потом вспомнила: это же любимые когда-то "поросята"!
Я была совсем мала, даже ещё в школу не ходила. Десерт готовила мама - самих "поросят", а мне доверяли делать для них "лужу", то есть соус. :)
Вот был мой вклад: выложить из банки сметану в большую миску - вы же помните, да, что за сметаной мы ходили с банками? :) И в эту сметану с важным видом отмерить сахар. :)
Перемешиваем - "лужа" для "поросят" готова! Ну то есть соус для десерта. :)
Мама в это время готовила основное. Подробно процесс приготовления "поросят", они же "подушки", они же солёные творожные лепёшки, описан здесь:
Кому лень идти по ссылке, скажу кратко, но за результат не отвечаю! :)
- Яйца - 3 штуки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Творог - 400 г
- Мука - 110 г
Ставить в холодную духовку. Примерно 40 минут, 160 градусов.
Арома-ат... На него стянулись и едоки, и сочувствующие. :) Но некоторым даже сметаны не положено, только ласка!
"Поросята" должны быть маленькие. Чем меньше, тем вкуснее. Я в этот раз отсадила их при помощи кондитерского мешка. Когда-то мама лепила мокрыми руками. Вышло много, но на один противень я втиснула. :)
Пока они пекутся, заварите чай.
И вот он, сладкий миг: надо окунуть "поросят" в "лужу".
Та-дам-с!
Пока кто-то перемешивает, кто-то другой срочно разливает чай. Есть надо тут же, пока тёплые. Хоть сметана и ждала встречи 40 минут, всё равно "поросята" немного остынут.
Надеюсь, что если кто-то из вас не попробовал испечь их в предыдущие три раза, сейчас-то уж соблазнится. :)