Найти в Дзене
Татьяна Уланова

"Поросята" из творога

Здравствуйте все! Давненько я не писала. О еде. :):):) Исправляюсь!

Этот рецепт я упоминала уже трижды - внутри публикации по ссылке ещё две ссылки:

Сегодня последний аккорд, но без него песня не полна. :)

Уже когда я сделала "подушки" - которые по ссылке выше - я поймала смутное воспоминание. Что-то такое тёплое... далёкое... из детства-детства...

А потом вспомнила: это же любимые когда-то "поросята"!

Я была совсем мала, даже ещё в школу не ходила. Десерт готовила мама - самих "поросят", а мне доверяли делать для них "лужу", то есть соус. :)

Вот был мой вклад: выложить из банки сметану в большую миску - вы же помните, да, что за сметаной мы ходили с банками? :) И в эту сметану с важным видом отмерить сахар. :)

Перемешиваем - "лужа" для "поросят" готова! Ну то есть соус для десерта. :)

-2

Мама в это время готовила основное. Подробно процесс приготовления "поросят", они же "подушки", они же солёные творожные лепёшки, описан здесь:

Кому лень идти по ссылке, скажу кратко, но за результат не отвечаю! :)

  1. Яйца - 3 штуки
  2. Соль - 1/3 чайной ложки
  3. Творог - 400 г
  4. Мука - 110 г

Ставить в холодную духовку. Примерно 40 минут, 160 градусов.

Арома-ат... На него стянулись и едоки, и сочувствующие. :) Но некоторым даже сметаны не положено, только ласка!

-3

"Поросята" должны быть маленькие. Чем меньше, тем вкуснее. Я в этот раз отсадила их при помощи кондитерского мешка. Когда-то мама лепила мокрыми руками. Вышло много, но на один противень я втиснула. :)

Пока они пекутся, заварите чай.

-4

И вот он, сладкий миг: надо окунуть "поросят" в "лужу".

-5

Та-дам-с!

-6

Пока кто-то перемешивает, кто-то другой срочно разливает чай. Есть надо тут же, пока тёплые. Хоть сметана и ждала встречи 40 минут, всё равно "поросята" немного остынут.

-7

Надеюсь, что если кто-то из вас не попробовал испечь их в предыдущие три раза, сейчас-то уж соблазнится. :)

Приятного аппетита! :)