Как сложно жить на свете! Как говорил незабвенный герой "Маленького принца:
– А на той планете есть охотники?
– Нет.
– Как интересно! А куры есть?
– Нет.
– Нет в мире совершенства! – вздохнул Лис.
Вот и я так же: или целый день сидишь у компьютера и всё успеваешь сделать по работам, или занимаешься чем-то другим, и тогда не успеваешь отдать дань уважения монитору... Эх!
Вот так я долгое время сидела-сидела и насидела много-много лишних килограммов... А сегодня двигалась-двигалась, а на комментарии отвечать некогда, не говоря уж о создании нового текста на сложную большую тему...
Но зато поделюсь с вами интересным рецептом. Не зря же пекла! :)
Откуда у меня этот рецепт, уже точно не скажу. Возможно, вычитала у Оксаны на её "Кухне наизнанку". Факт тот, что он простой до изумления. Настолько что у меня и фотографий-то всего две.
А ещё их две потому, что я не верила, что всё получится из зернёного творога. А оно получилось!
(Не люблю длинные предисловия, а сама... Простите! :))
Итак.
Солёные творожные лепёшки
Ингредиентов всего четыре:
- Яйца - 3 штуки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Творог - 400 г
- Мука - 110 г
Да, ни масла, ни молока, ничего больше.
Сначала смешиваем яйца с солью. Я сделала это венчиком очень быстро. Не взбивала в пену, а просто перемешала.
Кладём в миску творог, тоже перемешиваем. Что интересно, лепёшечки получатся разные из разного творога. Если протереть его, сделать шёлковым, гладким, будет один восторг, если взять зернёный творог, как я, выйдет другое наслаждение. :)
Перемешали - всыпаем муку. Я пробовала сделать однажды из цельнозерновой, мне не понравилось. Они вышли клёклыми, не айс. Мука нужна обычная белая.
На смешивание ушло минуты три - с учётом извлечения весов из шкафчика.
Противень я выстелила ковриком "Мармитон". Он антипригарный, я его ничем не смазывала. Лепёшки выложила вилкой. Получилось 14 штучек.
_
Теперь главное: противень ставим в холодную духовку.
В холодную!
И только потом ставим режим "Выпечка" и 160 градусов. В моей духовке до готовности нужно 40 - 45 минут. Я ждала красивого цвета.
Не ожидала, что эти лепёшки так поднимутся. Вроде, не с чего, а вот поди ж ты. И для меня, и для Андрея они оказались идеальным десертом - несладкие. Из зернёного творога они почему-то получились с насыщенным сырным вкусом! Удивительно.
В общем, если в холодильнике есть творог, то через час с учётом выпечки у вас будут дивные лепёшки.
Солёненькие! :)
P. S.
Давно читали "Маленького принца"? Может, пора отдохнуть душой? :)
Он здесь: