Найти тему
Татьяна Уланова

Солёные творожные лепёшки из 4 ингредиентов

Оглавление

Как сложно жить на свете! Как говорил незабвенный герой "Маленького принца:

– А на той планете есть охотники?
– Нет.
– Как интересно! А куры есть?
– Нет.
– Нет в мире совершенства! – вздохнул Лис.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц и Лис.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц и Лис.

Вот и я так же: или целый день сидишь у компьютера и всё успеваешь сделать по работам, или занимаешься чем-то другим, и тогда не успеваешь отдать дань уважения монитору... Эх!

Вот так я долгое время сидела-сидела и насидела много-много лишних килограммов... А сегодня двигалась-двигалась, а на комментарии отвечать некогда, не говоря уж о создании нового текста на сложную большую тему...

Но зато поделюсь с вами интересным рецептом. Не зря же пекла! :)

Откуда у меня этот рецепт, уже точно не скажу. Возможно, вычитала у Оксаны на её "Кухне наизнанку". Факт тот, что он простой до изумления. Настолько что у меня и фотографий-то всего две.

А ещё их две потому, что я не верила, что всё получится из зернёного творога. А оно получилось!

(Не люблю длинные предисловия, а сама... Простите! :))

Итак.

Солёные творожные лепёшки

Ингредиентов всего четыре:

  1. Яйца - 3 штуки
  2. Соль - 1/3 чайной ложки
  3. Творог - 400 г
  4. Мука - 110 г

Да, ни масла, ни молока, ничего больше.

Сначала смешиваем яйца с солью. Я сделала это венчиком очень быстро. Не взбивала в пену, а просто перемешала.

Кладём в миску творог, тоже перемешиваем. Что интересно, лепёшечки получатся разные из разного творога. Если протереть его, сделать шёлковым, гладким, будет один восторг, если взять зернёный творог, как я, выйдет другое наслаждение. :)

Перемешали - всыпаем муку. Я пробовала сделать однажды из цельнозерновой, мне не понравилось. Они вышли клёклыми, не айс. Мука нужна обычная белая.

На смешивание ушло минуты три - с учётом извлечения весов из шкафчика.

Противень я выстелила ковриком "Мармитон". Он антипригарный, я его ничем не смазывала. Лепёшки выложила вилкой. Получилось 14 штучек.

-2

_

Теперь главное: противень ставим в холодную духовку.

В холодную!

И только потом ставим режим "Выпечка" и 160 градусов. В моей духовке до готовности нужно 40 - 45 минут. Я ждала красивого цвета.

-3

Не ожидала, что эти лепёшки так поднимутся. Вроде, не с чего, а вот поди ж ты. И для меня, и для Андрея они оказались идеальным десертом - несладкие. Из зернёного творога они почему-то получились с насыщенным сырным вкусом! Удивительно.

В общем, если в холодильнике есть творог, то через час с учётом выпечки у вас будут дивные лепёшки.

Солёненькие! :)

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц и Лис.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц и Лис.

P. S.

Давно читали "Маленького принца"? Может, пора отдохнуть душой? :)

Он здесь:

https://онлайн-читать.рф/экзюпери-маленький-принц/

Еда
6,93 млн интересуются