Начинка для этих пирожков подойдет любая: мясная, картофельная, рис с яйцом, капуста и т.д.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан (200 мл)
- масло растительное рафинированное - 100 мл
- быстрые дрожжи - 1 пакетик
- соль - 1/32 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 3 стакана
Приготовление очень простое:
1) В кефир влить растительное масло и немного подогреть (можно в ковшике, в миске с кипятком или микроволновой печи) - он должен стать теплым, но не горячим.
2) Всыпать в кефир сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешать.
3) Просеять в кефир муку, перемешать ложкой или лопаточкой, замесить тесто.
4) Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
5) Тесто поднимется, но не очень сильно - это нормально, так как увеличиваться оно еще будет во время выпечки.
6) Еще раз помесите тесто (руки можно смазать маслом), и сразу можно лепить пирожки.
7) Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по внешнему виду. Чтобы пирожки получились блестящие и румяные, смажьте тесто яичным желтком перед тем, как поставите их в духовку.
Количество готовых пирожков зависит от их размера. У меня получается один большой противень (примерно 10-12 штук, смотря какие леплю).
Готовьте, пробуйте. Желаю всем своим читателям приятного угощения)
Буду рада вашим лайкам. Делитесь рецептом со знакомыми, чтобы не потерять. Я стараюсь для вас и мне искренне приятно видеть, что делаю это не зря.
#еда и рецепты #рецепт пирожков #тесто для пирожков #домашняя выпечка #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: