Найти в Дзене

Баклажаны-это не только икра! КБЖУ на 100 грамм 47 ккал Б-1,75 Ж-1,40 У-7,5

Первым этапом обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат
Первым этапом обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат

Чеснок убираем  и обжариваем пласты баклажана
Чеснок убираем и обжариваем пласты баклажана
Берем томаты в собственном соку и готовим соус
Берем томаты в собственном соку и готовим соус
Томаты+специи, томаты предварительно пробить блендером в пюре или прокрутить на мясорубке
Томаты+специи, томаты предварительно пробить блендером в пюре или прокрутить на мясорубке
Поливаем соусом томаты и протушиваем до мягкости баклажана
Поливаем соусом томаты и протушиваем до мягкости баклажана
Украшаем и подаем к столу
Украшаем и подаем к столу

Едим на обед или ужин. 

Из указанного количества продуктов, получается 3 порции. 

Нам понадобится :

-баклажаны (у меня 387 гр с учётом упаривания) 

-томаты в собственном соку 200 грамм

-помидор жёлтый (у меня 71 грамм) 

-сыр пармезан (у меня гойа паулина) 20 грамм

-чеснок 40 грамм (4 зубчика) 

-специи сухие : итальянские травы, чеснок, базилик, соль абхазская, перец чёрный и белый. 

-базилик свежий синий или зеленый

Первым делом разрежем на толстые пластины баклажан, посолим и оставим на 15 минут, через указанное время сможем соль, баклажан обсушим бумажным полотенцем. 2 зубчика чеснока порезать пластинками и обжарить в 1 ст ложке растительного масла на умеренно огне, как чеснок станет золотым-вынимаем, он уже отдал свой аромат, кладём баклажан. Обжарим 🍆 с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. 

Томаты пробить блендером, добавить специи и соль, вылить в сотейник к баклажанам, положить веточку свежего базилика. Сделать небольшой огонь и томить под крышкой 20 минут изредка поливая томатным соусом баклажаны. Как баклажаны станут мягкими, выкладываем порезанный пластинами томат. Оставшийся чеснок натереть на тёрке, как и сыр, соединить (я сыр и чеснок кладу в пакет и встряхиваю-прекрасно перемешивается). Посыпаем баклажан поверх помидоров сыром с чесноком. Украшаем базиликом и выключаем огонь, сыр растает сам. 

#баклажаны #баклажаны рецепт #диета #я люблю готовить #еда и рецепты #еда для здоровья #здоровая еда #зож рецепты #пп рецепты #пп питание

Еда
6,93 млн интересуются