Этот классический кулич обязательно украсит ваш праздничный стол.
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Молоко - 120 мл.
- Дрожжи (живые) - 40 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Мука - 500 гр.
- Сливочное масло (мягкое) - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1-2 щепотки
- Изюм - 60 гр.
- Цукаты лимонные - 60 гр.
- Цукаты апельсиновые - 60 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Миндаль (очищенный)- - 30 гр.
Приготовление:
ШАГ 1: Для приготовления теста слегка разогрейте молоко. Растворите в нем раскрошенные дрожжи и сахар. Добавьте 100 г муки и хорошо перемешайте. Дайте постоять под крышкой в теплом месте в течение 30 минут.
ШАГ 2: Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Тонко смажьте край небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 3: Оставшуюся муку просейте в миску. Добавьте яйца, щепотку соли, оставшееся сливочное масло, изюм, лимонные и апельсиновые цукаты и поднявшееся тесто. месте.
ШАГ 4:
Миксером замесите тесто, с помощью специальной насадки, что бы оно стало гладким и вязким. Влейте тесто в форму для выпечки, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы оно поднялось в два раза.
ШАГ 5:
Смешайте яичный желток с 2 столовыми ложками холодной воды и аккуратно смажьте им поверхность теста. Сверху разложите миндаль и посыпьте сахаром.
ШАГ 6: Выпекайте в предварительно разогретой духовке на самой нижней полке при 160 градусах 40 минут. Дайте куличу немного остыть, затем доставайте из формы для выпечки и подавайте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)
#рецепт #рецепт пирога #рецепты #кулич #пасхальный кулич #пасхальные рецепты #еда #еда и рецепты #пирог