Найти тему
Вкусные рецепты

Пасхальный кулич

Этот классический кулич обязательно украсит ваш праздничный стол.

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко - 120 мл.
  • Дрожжи (живые) - 40 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Изюм - 60 гр.
  • Цукаты лимонные - 60 гр.
  • Цукаты апельсиновые - 60 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Миндаль (очищенный)- - 30 гр.

Приготовление:

ШАГ 1: Для приготовления теста слегка разогрейте молоко. Растворите в нем раскрошенные дрожжи и сахар. Добавьте 100 г муки и хорошо перемешайте. Дайте постоять под крышкой в теплом месте в течение 30 минут.

ШАГ 2: Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Тонко смажьте край небольшим количеством сливочного масла.

ШАГ 3: Оставшуюся муку просейте в миску. Добавьте яйца, щепотку соли, оставшееся сливочное масло, изюм, лимонные и апельсиновые цукаты и поднявшееся тесто. месте.

ШАГ 4:

-2

Миксером замесите тесто, с помощью специальной насадки, что бы оно стало гладким и вязким. Влейте тесто в форму для выпечки, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы оно поднялось в два раза.

ШАГ 5:

-3

Смешайте яичный желток с 2 столовыми ложками холодной воды и аккуратно смажьте им поверхность теста. Сверху разложите миндаль и посыпьте сахаром.

ШАГ 6: Выпекайте в предварительно разогретой духовке на самой нижней полке при 160 градусах 40 минут. Дайте куличу немного остыть, затем доставайте из формы для выпечки и подавайте.

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)

#рецепт #рецепт пирога #рецепты #кулич #пасхальный кулич #пасхальные рецепты #еда #еда и рецепты #пирог

Еда
6,93 млн интересуются