- Я вместе с вами сейчас буду готовить "кутюмы" впервые. Как то до этого рецепта у меня "не дошли руки". Передо мной встал вопрос, что бы такого новенького приготовить на ужин из куриной грудки. Вот на этом рецепте и остановилась.
- Здравствуйте, мои дорогие друзья! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на огонёк: подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". И я приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться моими рецептами, подписаться на канал, ставить лайки, делиться мнениями в комментариях.
- Тесто для кутюмов не совсем обычное. Для него необходимо очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке картофель.
- Натёртый картофель я совсем слегка отжала. Сложила в миску. Всыпала сюда же крахмал. У меня он картофельный. Вбила свежие домашние куриные яйца. Всыпала адыгейской соли. Всё хорошо перемешала.
- К картофельной смеси добавила муки.
- И замесила тесто. Оно у меня долго прилипало к рукам. Но вот я с ним справилась!
- Скатала тесто в колобок. Накрыла его . И отставила отдохнуть, набраться сил))).
- Для приготовления начинки я беру куриную грудку. Нарезаю её очень-очень мелко. Я поленилась собирать электромясорубку ради небольшого куска куриного филе. Поэтому поработала ножом.
- Я очистила, помыла и нарезала репчатый лук небольшим и кубиками. На огонь поставила сковороду,. Влила подсолнечное масло. Хорошо его разогрела. И всыпала лук для обжарки.
- Когда репчатый лук стал золотистого цвета. Я к нему отправила нарезанную куриную грудку. Помешивая обжарила её до зарумянивания.
- Добавила в сковороду несколько ложек сливок. И посыпала приправой для курицы. Предварительно посолила грудку адыгейской солью.
- Начинка из куриного филе и репчатого лука готова. Но она меня немного огорчила. Так как кусочки куриной грудки оказались крупноватыми для пельменей. Дала начинке немного остыть. И измельчила её погружным блендером. Но пюрировать не надо. Кусочки начинки должны чувствоваться при поедании кутюмов.
- А теперь я беру тесто. Отрезаю немного. Раскатываю колбаску. Режу её на кубики. Раскатываю лепёшки. И леплю пельмени "кутюмы". Я делаю их не мелкими. Потому что их не варят Мы будем их готовить на сковороде.
- Подсолнечное масло наливаю в сковороду. Хорошо разогреваю. И жарю кутюмы с обеих сторон минут по 5-7 до золотистой корочки на среднем огне .
- Кутюмы готовы! Я подаю их с соусом ткемали, который сама заготовила на зиму из слив. Можно приготовить соус из сметаны с чесноком и зеленью. И тоже подать к пельменям. Вообще у нас дома большое разнообразие готовых соусов, аджик и кетчупа. Приготовленных своими руками. Есть что есть!)))
- Вкус у кутюмов, скажу я вам, совсем не обычен. Вернее сказать, это не привычные пельмени. Но очень вкусные!!! Так что присоединяйтесь!!! Наслаждайтесь!!! Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты:
тесто: картофель сырой - 2 шт; яйцо куриное - 2 шт; крахмал - 2 ст л; мука - 3,5 стакана ;адыгейская соль - 1 ч.л.
начинка: куриная грудка - 400 гр; репчатый лук - 2 шт; сливки ( сметана) - 3 ст л; приправа для курицы - 1 ч л; соль адыгейская по вкусу; масло подсолнечное для жарки -4 ст л.
Вам понравился этот не обычный рецепт? Поделитесь в комментариях.
С вами была я - Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Что дочитываете статьи до конца, спасибо! Ставьте лайки,если вам понравилась публикация. Проявите свою поддержку развитию канала, подпишитесь на него. Благодарю!!!