Найти тему
Вкусно живём!

В записной книжке нашла рецепт, которого не встречала в интернете. Пельмени "кутюмы"! Поехали готовить!

Фото автора.
Фото автора.
  • Я вместе с вами сейчас буду готовить "кутюмы" впервые. Как то до этого рецепта у меня "не дошли руки". Передо мной встал вопрос, что бы такого новенького приготовить на ужин из куриной грудки. Вот на этом рецепте и остановилась.
  • Здравствуйте, мои дорогие друзья! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на огонёк: подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". И я приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться моими рецептами, подписаться на канал, ставить лайки, делиться мнениями в комментариях.
Фото автора.
Фото автора.
  • Тесто для кутюмов не совсем обычное. Для него необходимо очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке картофель.
Фото автора.
Фото автора.
  • Натёртый картофель я совсем слегка отжала. Сложила в миску. Всыпала сюда же крахмал. У меня он картофельный. Вбила свежие домашние куриные яйца. Всыпала адыгейской соли. Всё хорошо перемешала.
Фото автора.
Фото автора.
  • К картофельной смеси добавила муки.
Фото автора.
Фото автора.
  • И замесила тесто. Оно у меня долго прилипало к рукам. Но вот я с ним справилась!
Фото автора.
Фото автора.
  • Скатала тесто в колобок. Накрыла его . И отставила отдохнуть, набраться сил))).
Фото автора.
Фото автора.
  • Для приготовления начинки я беру куриную грудку. Нарезаю её очень-очень мелко. Я поленилась собирать электромясорубку ради небольшого куска куриного филе. Поэтому поработала ножом.
Фото автора.
Фото автора.
  • Я очистила, помыла и нарезала репчатый лук небольшим и кубиками. На огонь поставила сковороду,. Влила подсолнечное масло. Хорошо его разогрела. И всыпала лук для обжарки.
Фото автора.
Фото автора.
  • Когда репчатый лук стал золотистого цвета. Я к нему отправила нарезанную куриную грудку. Помешивая обжарила её до зарумянивания.
ФОТО автора.
ФОТО автора.
  • Добавила в сковороду несколько ложек сливок. И посыпала приправой для курицы. Предварительно посолила грудку адыгейской солью.
Фото автора.
Фото автора.
  • Начинка из куриного филе и репчатого лука готова. Но она меня немного огорчила. Так как кусочки куриной грудки оказались крупноватыми для пельменей. Дала начинке немного остыть. И измельчила её погружным блендером. Но пюрировать не надо. Кусочки начинки должны чувствоваться при поедании кутюмов.
Фото автора.
Фото автора.
  • А теперь я беру тесто. Отрезаю немного. Раскатываю колбаску. Режу её на кубики. Раскатываю лепёшки. И леплю пельмени "кутюмы". Я делаю их не мелкими. Потому что их не варят Мы будем их готовить на сковороде.
Фото автора.
Фото автора.
  • Подсолнечное масло наливаю в сковороду. Хорошо разогреваю. И жарю кутюмы с обеих сторон минут по 5-7 до золотистой корочки на среднем огне .
Фото автора.
Фото автора.
  • Кутюмы готовы! Я подаю их с соусом ткемали, который сама заготовила на зиму из слив. Можно приготовить соус из сметаны с чесноком и зеленью. И тоже подать к пельменям. Вообще у нас дома большое разнообразие готовых соусов, аджик и кетчупа. Приготовленных своими руками. Есть что есть!)))
  • Вкус у кутюмов, скажу я вам, совсем не обычен. Вернее сказать, это не привычные пельмени. Но очень вкусные!!! Так что присоединяйтесь!!! Наслаждайтесь!!! Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты:
тесто: картофель сырой - 2 шт; яйцо куриное - 2 шт; крахмал - 2 ст л; мука - 3,5 стакана ;адыгейская соль - 1 ч.л.
начинка: куриная грудка - 400 гр; репчатый лук - 2 шт; сливки ( сметана) - 3 ст л; приправа для курицы - 1 ч л; соль адыгейская по вкусу; масло подсолнечное для жарки -4 ст л.

Вам понравился этот не обычный рецепт? Поделитесь в комментариях.

С вами была я - Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Что дочитываете статьи до конца, спасибо! Ставьте лайки,если вам понравилась публикация. Проявите свою поддержку развитию канала, подпишитесь на него. Благодарю!!!

Еда
6,93 млн интересуются