Ингредиенты: картофеля, растительного масла, соли, паприки, сушеного чеснока, хмели-сунели
Способ приготовления:
Чистим картофель (если молодой, то не нужно чистить). Моем и режем дольками.
Ставим воду на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, бросаем картофельные дольки. Дожидаемся закипания воды (уже с картофелем) и варим 5 минут.
Выкладываем картофельные дольки на бумажные полотенца. В миске смешиваем растительное масло, соль, паприку, чеснок и хмели-сунели.
Кладём картофель в миску и заливаем полученной смесью. Хорошо перемешиваем.
Выключаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем картофель.
Выпекаем картофель около 20-25 минут.