Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Необычные куличи 🍒☕

Эти куличи необычны в квадрате: во-первых, они необычной формы (подобные куличи называются краффинами), во-вторых, необычного вкуса: вишневое и кофейное тесто с начинкой из грецких орехов, темного шоколада и цедры апельсина).

Ингредиенты: Тесто, любой муки, молока, целое яйцо и ещё 2 яичных желтка, сухих дрожжей, ванилина, соли, сахара для дрожжей, Сахарозаменитель либо ещё ~50 грамм сахара, Добавки в тесто: , вишня мороженная , кофе, сливочного масла, Начинка, грецкие орехи, темный шоколад и цедра апельсина, сливочного масла

Способ приготовления:

Для начала сделаем дрожжевую опару, для этого в молоко добавляем дрожжи, немного сахара и пару ложек муки (вычитаем потом этот вес из общего количества муки). Для того, чтобы опара поднялась, а дрожжи активировались, молоко должно быть температуры чуть выше комнатной (я за этим не уследила, и тесто плохо поднялось).

Ставим нашу опару в теплое место, например, в духовку с малым прогревом на 20-30 мин (смесь должна увеличиться в 2-3 раза и как бы "запузыриться", как на третьем фото).

В отдельной емкости смешиваем яйца с желтками, сахар/сахзам, ванилин и соль, чутка взбиваем.

Добавляем к смеси опару и постепенно вмешиваем муку, под конец вымешивания добавляем масло. Тесто не должно липнуть к рукам (если это происходит, добавьте немного муки).

Сделаем вкусовые добавки в наше тесто: для этого вишню (у меня замороженная) греем и выпариваем в кастрюле, чтобы в ней было поменьше воды. Кофе завариваем и тоже выпариваем в отдельной кастрюле. Тесто делим пополам и вмешивается наши добавки, возможно, нужно будет добавить муки. Потом убираем наше тесто в теплое место на час-полтора, если все сделано верно, то оно подниматься в 2-3 раза).

Теперь раскатываем наше тесто, смазываем сливочным маслом и посылаем сверху начинкой, у меня это крупно порезанные орехи с темным шоколадом и цедра апельсина (для нее можно помыть апельсин и потереть верхнюю часть шкурки на тёрке).

Сворачиваем пласты теста в рулетики и разрезаем пополам. Далее я объединила 2 половинки теста разных вкусов и скрутила вместе (примерно как на картинке).

Помещаем "рогалики" в формочки и оставляем на 30 минут в теплом месте для подъёма. Потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Куличи-краффины получаются очень красивые и необычные, а, главное, вкусные) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются