В ней можно сварить любой сыр , но часто спрашивают, а какую лучше взять?
Побольше! Это понятно 😂
Только не забываем, ☝️что кастрюльку придётся поднимать и переставлять с места на место.
Бережём спину !
Мой совет - не берите больше 15 литров. А лучше иметь - на 7 и 10 литров.
Что касается материала , то самый надёжный и безопасный вариант - это сталь.
Она не выделяет в пищу токсических веществ.
⠀
Прочный, а значит долговечный материал - это нержавейка.
Эмалированные кастрюли тоже хороши, но быстро выходят из строя.
Про алюминий много спорят и пишут.
Я не использую такие кастрюли, но и не вижу ничего страшного, если в них варить ( а не хранить) сыр.
Отдельное внимание заслуживают кастрюли с двойным дном.
Кто планирует приобретение новой кастрюли рекомендую рассмотреть такой вариант тоже.
Большие кастрюли объемом 20-25-30 литров покупать можно и это будет хорошей заменой сыроварни при экономном бюджете.
Для пользования этими кастрюлями необходимо немного приложить руки и купить погружные чиллеры с установкой мягкой трубы для слива сыворотки ( мужчины автолюбители знают как работает этот процесс ).
Если вам понравилась статья ставьте 👍
Если вы хотите задать вопрос можете сразу написать его мне 👉на Вотсап.
Мы учимся домашнему сыроделию 👇
Наш сайт, там много интересного!