Найти тему
Варим сыр дома

Кастрюла - друг сыровара!

В ней можно сварить любой сыр , но часто спрашивают, а какую лучше взять?

Побольше! Это понятно 😂

Только не забываем, ☝️что кастрюльку придётся поднимать и переставлять с места на место.

Бережём спину !

Мой совет - не берите больше 15 литров. А лучше иметь - на 7 и 10 литров.

Что касается материала , то самый надёжный и безопасный вариант - это сталь.

Она не выделяет в пищу токсических веществ.

Прочный, а значит долговечный материал - это нержавейка.

Эмалированные кастрюли тоже хороши, но быстро выходят из строя.

Про алюминий много спорят и пишут.

Я не использую такие кастрюли, но и не вижу ничего страшного, если в них варить ( а не хранить) сыр.

Отдельное внимание заслуживают кастрюли с двойным дном.

Кто планирует приобретение новой кастрюли рекомендую рассмотреть такой вариант тоже.

Большие кастрюли объемом 20-25-30 литров покупать можно и это будет хорошей заменой сыроварни при экономном бюджете.

Для пользования этими кастрюлями необходимо немного приложить руки и купить погружные чиллеры с установкой мягкой трубы для слива сыворотки ( мужчины автолюбители знают как работает этот процесс ).

Если вам понравилась статья ставьте 👍

Если вы хотите задать вопрос можете сразу написать его мне 👉на Вотсап.

Мы учимся домашнему сыроделию 👇

Одноклассники 

Наш сайт, там много интересного!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются