Существует множество "ленивых" блюд, но такого вы еще точно не пробовали! Ленивые чебуреки из лаваша отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Насыщенные, вкусные и очень ароматные 😋!
Ингредиенты: тонк лаваша, фарш, луковица, яйцо, Перец чёрный молотый, Соль, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Из лаваша вырезаем кружочки. У меня лаваш был квадратной формы 30*30, я сложила его вчетверо, сверху положила верх дном маленькую тарелку и ножом для пиццы обрезала по кругу.
В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
На одну половинку лаваша распределяем начинку (примерно 1 ст л фарша), второй половинкой прикрываем сверху и немного прижимаем.
Обжариваем чебуреки по 2-3 мин с каждой стороны на растительном масле, на огне чуть ниже среднего. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку.
Обжариваем таким образом все чебуреки. У меня получилось 10 шт. Подаём горячими !
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩..
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️