#готовимвместе Для любителей тыквы и творога!!! Фото самого процесса готовки не делала, так как не знала что получится! А получилась очень вкусная, нежная и ароматная запеканка, которая очень быстро была съедена!
Ингредиенты: - тыква, - творог 5 %, - яйцо куриное, - масло сливочное, - сахар тростниковый или обычный, - манка сорта "Т", - сметана 20 %, - разрыхлитель, - сахар с корицей, - сахар ванильный, изюма - по желанию
Способ приготовления:
Тыкву почистила, убрала семена и натерла на средней тёрке. Растопила сливочное масло в микроволновке.
Соединила продукты и пробила их погружным блендером : творог, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, манка, сметана, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Вообщем все - кроме тыквы и изюма.
Затем к творожной массе добавила тертую тыкву, изюм и перемешала. Форму, у меня силиконовая, смазала сливочным маслом и переложи на тыквенно-творожную массу. Сверху присыпала сахаром с корицей - с ним всегда у выпечки получается красивая корочка. Отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, у меня ушло приблизительно минут 50. Дала немного остыть и кушали со сметаной - это очень вкусно - всем приятного аппетита 🤗