"Спагетти алла карбонара" или просто карбонара; типичное блюдо римской кухни, которое ценится во всем мире! На основе макарон, яиц, бекона и сыра! Бедное блюдо, но с небесной добротой, которая по одной из самых достоверных гипотез родилась в 1944 году в дни освобождения; из доступных американским солдатам ингредиентов, приготовленных римским поваром. Следуйте этому рецепту Карбонары, и вы приготовите идеальную пасту Карбонара дома! Всего за 15 минут! Ничуть не хуже, чем в лучших ресторанах Италии!
Как и у любого традиционного рецепта, есть разные вариации. Тот, который я даю вам сегодня, является оригинальным рецептом Карбонары! Это просто и очень быстро! Используйте качественные спагетти (например, от Barilla) или ригатони; приправленный бекон; сыр пекорино романо.
ИНГРИДИЕНТЫ
Порция на 2 человека:
- 160 г спагетти (или ригатони)
- 60 г толсто нарезанного бекона (ломтиками)
- 2-3 свежих яичных желтка (примерно 1 большой желток на человека)
- 25 гр пекорино романо или любой другой плавленный сыр
- Около 1 столовой ложки воды, в которой варилась паста.
- черный перец
- соль
1) Первым делом нарезаем бекон квадратиками и выкладываем на сковороду. Нарежьте бекон кубиками
2) Затем поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и крупной солью, чтобы сварить спагетти. Варим примерно 11-13 минут (если спагетти от Barilla). Параллельно обжарьте бекон в сковороде на медленном огне. Бекон не должен затвердеть от чрезмерного обжаривания, а должен слегка размякнуть, выпустив весь «жир», который будет использоваться для обжаривания спагетти на сковороде.
3) Как приготовить крем из яичных желтков для идеальной карбонары?Смешайте яичные желтки с большей частью сыра (оставьте 1 чайную ложку для соуса) и перцем. Добавьте 1 столовую ложку воды, в которой варилась паста, чтобы избежать эффекта омлета. Крем должен быть мягким, но в то же время насыщенным и бархатистым.
4) Слейте спагетти super al dente прямо в горячую сковороду с беконом (оставив воду от варки в стороне). Затем добавьте 2-3 столовые ложки воды, в которой варилась паста. Перемешайте все вместе 1 минуту на сильном огне. Наконец выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и вылейте крем из яичных желтков на спагетти при выключенном огне. Мешайте несколько секунд, добавьте сыр и 1-2 столовые ложки кипящей воды и перца для придания кремообразности!
5) Горячие и сочные спагетти алла карбонара готовы; подавайте их, слегка посыпав сыром сыром и щепоткой перца!
PS Если вы приготовили спагетти al dente; их можно хранить в холодильнике около 2 дней. Вы можете разогреть их на сильном огне, оживляя 1 столовой ложкой воды, затем приготовить крем, приготовленный с 1 желтком, 1 столовой ложкой сыра и перцем.
Подпишись, если дочитал. Grazie!