Если честно, то я и сама обычно покупала. Но очень захотелось вас вдохновить и по этому рецепту вы можете испечь очень быстрый и вкусный кулич.
Ингредиенты: пшеничной муки, сахарного песка, яйцо комнатной температуры, сливочного масла, молока, сметаны, сухофруктов, кукурузного крахмала, разрыхлителя, соды, соли, коньяка по желанию
Способ приготовления:
🌟 Сухофрукты промыть, нарезать и замочить в коньяке.
🌟 Миксером взбить яйцо с сахаром до пышной белой пены.
🌟Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешиваем.
🌟 Добавляем сметану и соду.
🌟 Затем добавляем соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлитель и крахмал. Перемешиваем.
🌟 Добавляем сухофрукты, перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
🌟 Даём тесту постоять 5-10 минут. Выкладываем тесто не более, чем на 2/3 формы.
🌟Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 40-50 минут. Время будет зависеть от размера вашего кулича.
Готовый кулич украшаем по желанию. ❗❗❗Я делала двойной замес. На выходе у меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 6 см и 1 кулич диаметром 10 см высотой 6 см.