Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с поджаренным хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на стол, то Ваши гости обязательно оценят блюдо из-за его оригинального вкуса и интересной текстуры! Подойдёт как на праздничный стол, так и в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая, хорошего качества), Лук репчатый, Сливки (30%), Лук красный, Уксус (винный), Сахар, Хлеб (ржаной), Масло растительное
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар. Заливаем нарезанный кольцами красный лук и ставим в холодильник до готовности мороженого.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения и немного выпариваем.
Сельдь мелко нарезаем. Кладём в блендер. К ней добавляем обжаренный лук со сливками. Взбиваем до однородной массы.
Перекладываем в форму и ставим в морозилку. Каждые 30 минут перемешиваем. Время замораживания 3-5 часов.
В посуду для подачи мороженного выкладываем кусочек поджаренного чёрного хлеба, на него чуть-чуть красного замаринованного лука и сверху шарик мороженого. Мороженое достаточно долго не тает, держит форму не растекаясь.