Найти в Дзене
Домохозяйкины будни

Рецепт китайской курочки. Курица в апельсиновом соке.

Привет, друзья!

Сегодня будем готовить курицу в апельсиновом соусе. По вкусу получаемся прям как в китайских ресторанах, а готовить несложно.

Раньше меня бы напугало большое количество ингредиентов, но рецепт правда несложный.

Нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • два куриных белка;
  • кукурузный или картофельный крахмал - по идее вы можете использовать вместо крахмала муку, но благодаря крамалу курочка остается сочной;
  • соль, перец.
  • 2 апельсина - они нужны для соуса. Можете попробовать просто использовать апельсиновый сок. Также нам понадобится цедра с одного апельсина.
  • корень имбиря 40г. Если не дружите с имбирем, то не добавляйте его. Он нам понадобится для соуса.
  • две столовых ложки коричневого сахара, можете заменить его на мёд, или на крайний случай обычным сахаром. Сахар тоже нужен для соуса.
  • 40г соевого соуса.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • примерно 30 мл воды.

Начинаем готовить.

  1. Режем куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Готовим маринад для курочки. Благодаря нему она останется сочной внутри. Взбиваем два белка, добавляем столовую ложку крахмала, пол чайной ложки соли и немного перца. Добавляем его к нарезанной курице, тщательно перемешиваем и отставляем минут на 20, чтобы замариновался.

3. Следующий этап соус. Выжимаем сок из двух апельсинов, должно получиться 200мл. Ну или вы можете взять готовый апельсиновый сок.

4. Теперь нам понадобится тёрка. Аккуратно трем апельсиновую шкурку. Для этого нам нужен только один апельсин, старайтесь натереть только оранжевую часть, белая часть шкурки нам не нужна. Если у вас не было апельсина, то пропустите этот шаг.

сколько получилось цедры у меня
сколько получилось цедры у меня

5. Следующий шаг - имбирь. Нам нужно 40г имбиря, трем его вместе со шкуркой, отжимаем сок в отдельный стаканчик.

6. Трем 2-3 зубчика чеснока.

7. Начинаем готовить. Обжариваем курицу на максимальном огне с небольшим количеством масла в течение 6-7 минут.

8. Когда курочка приготовилась, пересыпаем её в отдельную тарелку. На сковороду снова добавляем масла, снижаем градус, и обжариваем чеснок.

9. Выливаем апельсиновый сок, цедру апельсина, 40мл соевого соуса, получившийся имбирный сок, и две столовые ложки сахара (или мёда). Высыпаем курочку и тушим.

10. Теперь нужно загустить соус, для этого используем крахмал. В 30 мл воды тщательно перемешиваем две столовые ложки крахмала, выливаем к курочке. Перемешиваем. Соус почти сразу начнет густеть, чем дольше будете обжаривать, тем гуще он станет.

Всё! На гарнир у меня были макароны, но уверена, что будет очень вкусно с рисом.

-4