Найти в Дзене
Петрович и сын

Как уменьшить разрушительное действие стресса.

Что добавить в пищу, чтобы уменьшить разрушительное действие стресса?

🚦Мы часто говорим "изменились обстоятельства", имея в виду изменение жизни, места жительства, но больше всего - нашего психологического состояния.

Это состояние сильного психоэмоционального стресса продолжается и сейчас, несмотря на некоторое привыкание к ситуации.

🚦Хронический стресс нарушает не только нашу привычную жизнь, но и жизнь клеток нашего тела, повреждает и разрушает их, снижает активность иммунной системы, нарушает работу внутренних органов и систем организма. Хронический стресс – одна из основных причин развития различных заболеваний.

🚦И, даже если наше питание нередко сведено к автоматизму и едим, чтобы что-то поесть, все же имейте в виду, что пища лечит даже "душевные раны".

🚦И в первую очередь такие "исцеляющие" свойства имеет темная листовая зелень, она критически важна для каждого из нас, и, особенно, весной, и именно сейчас, в нашей кризисной ситуации.

ЦЕННОСТЬ ЗЕЛЕНОЙ ПИЩИ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ СТРЕССА

🥬 Все овощи темно-зеленого цвета содержат много ценных для здоровья веществ - витамины А, С, антиоксиданты, клетчатку, фолаты (различные по активности и действию "разновидности" фолиевой кислоты), витамин К, магний, кальций, железо и калий .

🥬 Зелень богата фитонутриентами: бета-каротином, лютеином и зеаксантином, защищающими наши клетки от повреждений.

🥬 В состоянии стресса в десятки (!) раз увеличивается потребность в этих защитных соединениях.

🥬 Увеличение потребления зеленых листовых овощей может помочь предотвратить многие заболевания.

🥬 Журнал Neurology пишет: одна порция зеленых листовых овощей в день, связанная с медленным возрастным снижением когнитивных функций.То есть зелень защищает клетки мозга.

🥬 Большой мета-анализ показал, что потребление зеленых листовых овощей, включая крестоцветные (капуста, рукола, редька), значительно снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний.

🥬 Увеличение потребления зеленых листовых овощей улучшает эффективность действия омега-3 жирных кислот.

КАК ЕСТЬ ЗЕЛЕНЬ, ЧТОБ И ПОЛЕЗНО, И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО? (Это сочетание важно! Мы знаем, что не все, что полезно вкусно!))

1️⃣ Густо посыпайте зеленью супы, то есть все супы готовьте, как суп-рамен.

2️⃣ Добавляйте много разной зелени в омлеты и яйца-скрамбл.

3️⃣ Кладите в бутерброды между сыром и мясом (ветчиной) много зелени.

4️⃣ Добавляйте в смузи, даже если это фруктово-ягодное кисло-сладкое смузи. Шпинат и зеленый салат не обладают выраженным вкусомвкусом.

Не обязательно должны быть традиционные петрушка-укроп. Смело измельченные руколу и зеленый салат к супам.
Не обязательно должны быть традиционные петрушка-укроп. Смело измельченные руколу и зеленый салат к супам.
В любой суп смело кладите бооольшую жменю зелени! Перемешав, получим супер полезное блюдо!!👍
В любой суп смело кладите бооольшую жменю зелени! Перемешав, получим супер полезное блюдо!!👍

Еда
6,93 млн интересуются