#капуста #вегетарианство #безмяса #прощепростого #пост #постноеменю #великийпост #кпостномустолу #овощи Очень простой рецепт. Хрустящая поджаренная до золотистой корочки капуста с вкуснейшим соусом. На самом деле соус можно использовать любой, даже майонез. Но больше капуста выигрывает от сметанного или орехового соуса. Полностью веганский, постный вариант - из орехов кешью. Для тех, кто пост не особо соблюдает или будет использовать этот рецепт в будущем - предлагаю вариант сметанного соуса. Рецепт взят с сайта арборио.ру
Ингредиенты: Белокочанная капуста, желательно молодая, Растительное масло для жарки, Соус не постный:, Сметана 15% или густой йогурт, лимонный сок, зерновой горчицы, сахарного песка, Ферментированный чеснок (если есть-очень вкусная штучка), Соус вегетарианский:, подсушенных кешью, лимонного сока, оливкового масла, небольшая луковица, Соль, вода или овощной бульон по потребности
Способ приготовления:
Нарезать кочан тонкими пластами или сегментами. Посолить с обеих сторон. Дать просолиться 30 минут. Поджарить на хорошем огне на масле с обеих сторон до румяной корочки
Соус вегетарианский: кешью, оливковое масло, лимонный сок сложить в блендер, пробить в однородное пюре. По необходимости разбавить овощным бульоном или просто водой, скорректировав содержание соли и кислоты. Соус из Сметаны: все смешать и подбить вилкой. Сверху нарезать мелко чёрный ферментированный чеснок (если есть)