Найти в Дзене

Что значит быть администратором кафе-бара? Мой личный опыт

Оглавление
Примерно так я ходил первое время на работу, касательно одежды и настроения))
Примерно так я ходил первое время на работу, касательно одежды и настроения))

Вечер добрый, читатели!

Очень хотелось поделиться опытом работы в одном из кафе-баров города Перми. Проработал я там всего полгода, но впечатлений от первой работы было масса) Заманила на эту весёлую должность администратора меня моя девушка, а её в свою очередь позвала знакомая, которая уже успела поработать месяц.

-2

Ходил я, значит, присматривался, оценивал обстановку, узнавал за всю “кухню” в заведении, знакомился с сотрудниками и наперёд скажу, что самые кайфовые ребята – это кальянщики)) Было за всё время одно исключение, но повезло, что не задержалось это недоразумение надолго (да-да, я злопамятный, пхаха).

Не в этом заведении я работал, просто картинка понравилась, хыхы)
Не в этом заведении я работал, просто картинка понравилась, хыхы)

Специфика должности администратора в этом кафе следующая:

I. В этом заведении ты должен шарить и за бар, и за меню, и немного за кухню, и даже за кальяны (но это самое приятное, если честно). Я не знаю, как в других заведениях. Скорее всего похожая система, но это напрягает.

II. Любые постоянщики в заведении считают, что именно ему должно всё заведение, потому что он такой золотой и его персона соизволила сюда прийти, потратить деньги. Я не спорю, что наша работа в заведении заключается в создании и поддержанию уюта, но это не значит, что можно наглеть перед персоналом). Если среди Ваших друзей есть подходящие под описание, то прошу их контролировать ради всех работающих в общепите.

Примерно каждый сотрудник о привередливом госте..
Примерно каждый сотрудник о привередливом госте..

III. Есть гости, которые приходят, чтобы поунижать официанта, администратора, кальянщика и иногда даже повара, да и заведение в целом обвалить кучей фикалий. Раньше создавалось ощущение, что люди попутали ресторан с шестью звёздами и нашу забегаловку, но от персонала требовалось придерживаться профессиональной позиции, ну то есть не грубить в ответ, если проще))

IV. Следует особенно выделить постоянщика, который стал самым омерзительным гостем для всего персонала. Даже моё терпение он высек напрочь. А после того, как с ним начал общаться владелец заведения, он стал ещё противнее, ещё несноснее, а именно иногда уходил, не оплачивая счёт. Повезло, что я смог устоять перед его напором и не позволить уйти просто так. В общем терпения администраторам нужно много, но если его и испытывать гостю, то следует опасаться за плевки в блюда и напитки, не судите строго)

-5

V. Но если вспоминать о плюсах работы в общепите, то это, разумеется, коллектив, в котором работали топовые кальянщики с широким кругозором, шустрые официанты, умелые бармены, шикарный повар на кухне (он научил меня делать несколько позиций из меню:)) ну и некоторые работники, покинувшие рабочие места в заведении, но навещавшие нас. С ними всегда интересно пообщаться и поработать.

VI. Любое начальство может иногда сходить с ума~ Танцы на столе, битьё посуды, раздача алкоголя и еды за счёт заведения – всё это было частым явлением, а потом удивляемся, почему заведение терпит убытки, пхаха.

Типо Начальник, типо Барин
Типо Начальник, типо Барин

Существует ещё много нюансов в работе, но, чтобы не растягивать и не утомлять Вас, подведём итоги. Если вы думаете, стоит или нет идти работать в общепит, я могу посоветовать лишь попробовать. Меня самого затянуло, здесь я проработал дольше, чем на других работах)

  • В общем, миру мир, подписывайтесь, у меня ещё много тем для обсуждения!
  • Задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить на большинство из них.

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются