Очень яркий и веселенький салат. В нем хорошо сочетается куриное филе, бекон, салат и черри. Интересная заправка дает раскрыться вкусу и не делает его слишком калорийным. Такой салат может хорошо заменить ужин и украсить любой стол.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
Пучок листьев салата
240гр куриного филе
10-15шт помидоров черри
100гр грудинки/бекона
Зеленый лук
3ст.л. оливкового масла
1ст.л. винного/бальзамического уксуса
Соль и черный перец
Прованские травы
Способ приготовления:
Листья салата промываем холодной водой и выкладываем на полотенце сушиться.
Грудинку нарезаем средними кусочками.
Обжариваем на горячей сковороде без масла до легкого румянца. Оставляем немного остыть.
Помидоры черри нарезаем дольками.
Зеленый лук нарезаем кольцами или наискосок.
Куриную грудку или окорочок отвариваем в подсоленной воде. Снимаем мясо с кости. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Для заправки смешиваем в отдельной чаше 3ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса, черный перец, соль и щепотку прованских трав.
В большую миску для смешивания рвем листья салата.
Выкладываем куриное филе, бекон с растопленным жиром, помидоры черри и зеленый лук.
Заправляем заправкой и все перемешиваем.
Готовый салат подаем на стол в салатнике или на блюде.
#салатскурицей #салатбезмайонеза #салатспомидорами #салат #безяиц #вечеринка #напраздничныйстол #наужин #рецепт #ПирБогов