Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Борщ

Решилась я на написание рецепта и пусть это будет борщ) Борщ, это песня) Лично мне для его приготовления нужен настрой, вдохновение, иначе не тот результат) Поэтому готовлю его не особо часто…

Ингредиенты: гр Мясо (любое), по 1-2 шт лук, морковь, болгарский перец, картошка, Свекла (зависит от размера), небольшой кочанчик Капуста, Специи, зелень, острый перец (можно не класть), сахар, уксус(можно лимон), томат

Способ приготовления:

Ставим вариться говядину (можно любое другое мясо) Кладу лаврушку, перец горошком, душистый перец, соль и стручок острого перца(потом выну)

Одновременно ставлю варить свёклу. На эту кастрюлю у меня 4 небольшие свеколки. Не могу сказать почему варю предварительно, но мне так вкуснее) и плюс я не люблю тереть сырую свёклу))

Режем овощи: картошка, лук с морковкой и болгарский перец на зажарку.

На сале с чесноком делаю зажарку на борщ.

Не люблю томатную пасту, поэтому беру всегда помидоры в банке, либо целые, либо резаные, либо протертые, не важно, но с ними вкуснее) Обязательно специи: перец, паприка, если есть, копчёная паприка… и сахар! По вкусу, но обязательно, так как он нейтрализует кислоту томатов.

Вот такая зажарка у нас аппетитная)

Нашинковали капусту, достали мясо, разобрали, когда остыло, капусту закинули в кастрюлю…

Режу зелень, у меня это всегда петрушка, кинза и базилик и закидываю варить. Варю зелень подольше и чтоб гарантированно не скисло и муж любит вываренный вкус кинзы)))))

На сливочном масле с добавлением уксуса (9%) чуть поджарю ранее отваренную свёклу и натертую на мелкой терке. Я люблю не мелкой, а так можно хоть кубиком, кому как нравится). минут 10 тушу и закидываю в кастрюлю. Еще минут 10 все слегка булькает и готово)

И вот он красавчик) Со сметанкой, с чёрным хлебушком с салом и лучком зеленым…. Рюмашка тоже лишней не будет))))) Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются