Найти тему
НЕформальный Фитнес

ОШИБКИ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ. ИСПРАВЬ ИХ И ПОХУДЕЕШЬ.

📌Сохрани чтобы не потерять📌

Множество ПП пабликов, рецептов, тренеров дают нам ошибочные понятия о здоровом, рациональном и действительно полезном питании. Я имею ввиду именно с точки зрения гормональных и ферментных особенностей. Ниже все по порядку.

🔴 Каллории

Многие ПП советы твердят нам о том, чтобы похудеть или набрать необходимо отнять или прибавить к нашему стандартному обмену веществ. Нам можно кушать почти все, главное входить в норму каллорий и все будет замечательно...

Но как бы не так. Такой подход не учитывает множество особенностей каждого человека, а их вполне достаточно: гормональный фон, ферментные особенности жкт, режим дня, эмоциональное состояние и т.д.

Перечислять можно долго. Я уже впринципе описывал про теорию калорийности более подробно.

В целом, нам необходим учет нутриентов (белков, жиров,углеводов), именно они влияют на наш организм.

А правильное их соотношение направит наш организм на набор или похудение. Что вам необходимо личнл в данный момент времени.

🔴 Углеводы с утра

Что нам говорят и пишут? С утра можно есть каши, сладости, булки и торты. С утра нужна энергия и в течении дня мы все эти каллории потом переработаем. Но..

Во-первых: чем проще углевод, тем больше вероятности, что он перейдет в жир. А в утренее время это еще вероятнее.

Во-вторых: если вы хотите сжечь жиры то вам даже не стоит кушать каши. И какие либо углеводы в целом...

Объясняю почему. С утра мы знаем, что в промежуток с 6 до 9 утра активно выделяется КАРТИЗОЛ.

Что мы о нем знаем?

Это гормон стресса. Данный гормон имеет двойной эффект. Как жиросжигающий, так и наоборот помогающий набрать жиры. Почему?

Такие гормоны как андреналин, норадреналин и тестестерон, выделяемые при физ. нагрузках, помогают действие картизола повернуть на сжигание жира.

Но, если у нас нет физ. активности, то для того чтобы действие КАРТИЗОЛА не повернулось в сторону набора жира, идеальным завтраком будет например омлет(о нем ниже).

Поскольку от употребления углеводов, как мы знаем, уровень ИНСУЛИНА и ГЛЮКОЗЫ повышается значительно. И вот инсулин и глюкоза в состоянии повернуть картизол на набор жира.

🔴 Омлет

Чаще всего в ингредиентах помимо очевидных яиц идет молоко.

Получается что мы смешиваем два белка. Помимо всего прочего молоко сложный продукт и содержит углеводы.

А поподая в кислотную среду желудка молоко сворачивается и препятствует усвоению белка яиц.

Из этого следует, что мешать яйца с молоком не стоит, как например и гречу с молоком. Решением идеальным будут омлеты с овощами.

Питайтесь действительно правильно. И будьте здоровы!))

Не забывайте подписываться, если вы здесь впервые)
Еда
6,23 млн интересуются