📌Сохрани чтобы не потерять📌
Множество ПП пабликов, рецептов, тренеров дают нам ошибочные понятия о здоровом, рациональном и действительно полезном питании. Я имею ввиду именно с точки зрения гормональных и ферментных особенностей. Ниже все по порядку.
🔴 Каллории
Многие ПП советы твердят нам о том, чтобы похудеть или набрать необходимо отнять или прибавить к нашему стандартному обмену веществ. Нам можно кушать почти все, главное входить в норму каллорий и все будет замечательно...
Но как бы не так. Такой подход не учитывает множество особенностей каждого человека, а их вполне достаточно: гормональный фон, ферментные особенности жкт, режим дня, эмоциональное состояние и т.д.
Перечислять можно долго. Я уже впринципе описывал про теорию калорийности более подробно.
В целом, нам необходим учет нутриентов (белков, жиров,углеводов), именно они влияют на наш организм.
А правильное их соотношение направит наш организм на набор или похудение. Что вам необходимо личнл в данный момент времени.
🔴 Углеводы с утра
Что нам говорят и пишут? С утра можно есть каши, сладости, булки и торты. С утра нужна энергия и в течении дня мы все эти каллории потом переработаем. Но..
Во-первых: чем проще углевод, тем больше вероятности, что он перейдет в жир. А в утренее время это еще вероятнее.
Во-вторых: если вы хотите сжечь жиры то вам даже не стоит кушать каши. И какие либо углеводы в целом...
Объясняю почему. С утра мы знаем, что в промежуток с 6 до 9 утра активно выделяется КАРТИЗОЛ.
Что мы о нем знаем?
Это гормон стресса. Данный гормон имеет двойной эффект. Как жиросжигающий, так и наоборот помогающий набрать жиры. Почему?
Такие гормоны как андреналин, норадреналин и тестестерон, выделяемые при физ. нагрузках, помогают действие картизола повернуть на сжигание жира.
Но, если у нас нет физ. активности, то для того чтобы действие КАРТИЗОЛА не повернулось в сторону набора жира, идеальным завтраком будет например омлет(о нем ниже).
Поскольку от употребления углеводов, как мы знаем, уровень ИНСУЛИНА и ГЛЮКОЗЫ повышается значительно. И вот инсулин и глюкоза в состоянии повернуть картизол на набор жира.
🔴 Омлет
Чаще всего в ингредиентах помимо очевидных яиц идет молоко.
Получается что мы смешиваем два белка. Помимо всего прочего молоко сложный продукт и содержит углеводы.
А поподая в кислотную среду желудка молоко сворачивается и препятствует усвоению белка яиц.
Из этого следует, что мешать яйца с молоком не стоит, как например и гречу с молоком. Решением идеальным будут омлеты с овощами.
Питайтесь действительно правильно. И будьте здоровы!))
Не забывайте подписываться, если вы здесь впервые)