Вот, например, готовили вы борщ, и после приготовления борща, остался небольшой кусочек капусты, как говорится - ни туда и не сюда. Так сейчас мы его пристроим к делу!
Капусту тонко нашинковать.
Лук очень мелко нарезать.
Сложить все в миску, посолить, поперчить и помять руками. Обминаем капусту, чтобы убрать ненужный нам объем продукта и чтобы стала мягкой и пустила сок. Идеально, если это молодая капуста, она нежная, её чуточку обжал - и готово.
Теперь в капустно луковую массу, добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, натертый сыр ( по желанию). Хорошо размешиваем. Немного муки, для связки, размешали и жарим.
Вуаля, капуста пристроена, вы восхитительная хозяйка, капустные оладьи капец какие вкусные, все рады)
,