Найти в Дзене
Кухня изнутри

Как научиться готовить и достичь вершин. Рассказываю, после стажа в общепите в 17 лет

Я много раз писал, что работаю поваром давно. Но готовлю на домашнем уровне я с детства. Всегда помогал своей бабушке на кухне. Часто, в ущерб предложению друзей пойти погулять или поиграть в денди. Я работал стажёром и шеф-поваром в ресторанах и столовых. Готовил вместе с именитыми поварами из Европы и ездил на мастер-классы, и мне есть что сказать.

Идеального рецепта не существует, как и идеального блюда. Во всех регионах страны, от куда оно пришло и в каждой семье,оно готовится по-своему. У каждой хозяйки есть изюминка. У каждого повара - коронный навык, у каждого гурмана - любимый ингредиент или сочетание.

Любой навык достигается количеством попыток. Просто начинайте готовить. Делайте это снова и снова. Меняйте ингредиенты. Смотрите обучающие видео.

-2

Как-то раз упустил из внимания выпечку хлеба. Я был пекарем и повара случайно переключили духовку на пежим «Пар». Мой хлеб варился на пару 15 или 20 минут. Спустя время я это заметил и выровнял температуру до 160 градусов на сухой жар. У меняи получилась прекрасная глянцевая корочка на удивление всем. Теперь я делаю это постоянно.

-3

Важно! Не бойтесь ошибок. Часто, даже не иногда, а - часто, в результате ошибки рождается новый рецепт или новая изюминка в блюде. На каждом этапе приготовления еды можно что-то исправить, превратить одно блюдо в другое. Превращайте ошибки в эксперименты.

Моя бабушка, моя теща и моя маленькая дочка… они, они делали всё неправильно, когда готовили. Но! Именно их рецепты и блюда для меня дороже, чем мудрёные рецепты заморских шеф-поваров и технологические карты ресторанов высокого класса.

Помните, кулинария эта одна из немногих сфер (а повар - профессий), где профессионалов не существует. Есть только любители и любители с большим опытом. А опыт, как известно, сын ошибок трудных. Это самое важное! Всех обнял!

Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются