Все чаще мы встречаем на праздничных ярмарках такое незамысловатое угощение, как яблоко в карамели. Оно уже встало в ряд с сахарной ватой и фаст-флудом, без которых не обходится ни один уличный «буфет». Но кто же придумал это незамысловатое, но очень эффектное и вкусное угощение?
Кто придумал?
Впервые рецепт яблока в карамели был придуман миссис Эдной Кструп из Германии. Со временем семья Каструп запатентовала рецепт «Оригинального карамельного яблока».
Позже, в 1948 году, была основана компания по производству яблок строго по оригинальному рецепту. Таким образом Эдне и ее семье удалось расширить производство, сохранив при этом первоначальный рецепт и не потерять во вкусовых качествах.
Из чего сделано?
В домашнем производстве пригодятся карамельные конфеты, которые растапливаются на водяной бане до жидкого состояния, после чего в тягучую массу окунается яблоко.
Для удобства яблоко нанизывают на палочку – тонкую деревянную или палочку «для мороженного». Использовать лучше сочные зелёные яблоки сорта «Грени Смит» или похожие. Контраст кисло-сладкого сока и сладкой карамели оценят даже гурманы. Легко приготовить в домашних условиях.
Угощение является традиционным для всех ярмарок Германии и набирает популярность у нас в России.
#яблоковкарамели #яблоко #карамель #угощение #ярмарка #ярмаркагермании #ктопридумал #ктоэтопридумал #история