Найти в Дзене
Готовим дома

Оладушки из цуккини или кабачка

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Небольшой кабачок или цуккини -1 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Мука- 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелко, а кабачок - на крупной терке, добавляем соль, муку и 1 яйцо. Если кабачок водянистый - натри его и отожми (слей жидкость), а уже потом добавь все остальные ингредиенты.
  2. Хорошо замешиваем вилкой.
  3. Разогреваем немного масла, распределяем по сковороде и выкладываем оладушки (лучше делать их небольшими, так удобнее переворачивать).
  4. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются