Найти в Дзене

Рисовые блинчики "Приключенческие!"

Вы читаете мой Дзен, значит с вами SoDa 😜. Решила рассказать, с какими приключениями прошла моя дебютная работа с рисовой мукой. 

"Давным давно, в далёкой деревне упала звезда ... ", так бы началась сказка.... У меня всё началось прозаичнее). 

Итак, первая часть Марлезонского балета. Опять купила себе любимые сканворды - "Панорама кросс". Люблю иногда вечером, когда дети ложатся спать, решить несколько. Как раз в ней и был рецепт рисовых блинчиков.

Панорама кросс
Панорама кросс

До сей поры с рисовой мукой я не работала, стало интересно, что за зверь такой 😉. Купила муку и, через пару дней, ура, "созрела". Это была присказка, сказка будет следом... 

Сломала шатив для видеосъёмки. Причём обидно так сломала. Открывала холодильник, задела, он упал и сломалась ножка. Оперативно починить не получилось, но это ерунда), фото тоже хорошо. Что же было дальше? Вторая часть Марлезонского балета. Стала отмерять продукты, а на покете с мукой тоже рецепт блиннов, но другой. 

Вот оно как...
Вот оно как...

Решила действовать по газетному сценарию. Но, когда перемешала всё тесто, мне показалось, что оно слишком жидкое и я добавила ещё немного муки. Тесто поятояло и стало наоборот густоват, по моему мнению. Добавила немного молока. В итоге получилась идеальная консистенция для тонких рисовых блинчиков 😋! 

Для блинов взяла 1,5 стакана рисовой муки (в перекрёстке была "Гарнец"), 2 и 1/3 стакана молока, 2 яйца, щепотку соли, три чайные ложки сахара ( папа сказал можно меньше), примерно 3 ст. ложки растительного масла (часто наливаю "на глаз"). 

Взбила яйца с сахаром и солью до пены.

С солью, сахаром...
С солью, сахаром...

Добавила молоко и снова взбила.

С молочком)
С молочком)

Добавила муку, перемешала на низкой скорости. И немного оливкового масла. Не смотря на указания в рецептах, всегда добавляю масло в самом конце. Перемешала и оставила тесто на 10 минут. 

Готово!
Готово!

Третья часть Марлезонского балета. Сковороду разогрела, смазала маслом. Удобно это делать кисточкой. Выпекала, как обычные тонкие блины. Заметила одно отличие, рисовое блинное тесто нужно перемешивать перед каждой "наливкой". Рисовая мука оседает, а пшеничная нет. Во всяком случае у меня так. Наконец, блины "запели"! Иногда, когда его переворачиваешь, блинчик начинает пищать. Вот это я и называю - песня, это "правильные" солнышки)! 

Блиники...
Блиники...

Получилось +- 15 блинов на сковородке 24 см. Сколько точно не знаю, родные начали есть до окончания выпечки. 

Очень вкусно. Вроде обычные блины, но не обычные 🧐. Папа сказал, что если бы не знал, то мог и не понять. А мне показалось, что всё таки есть лёгкий привкус риса. Скажу одно, отведали все, семья одобрила! Попробуйте и вы! Приятного аппетита! Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец! 

#едимсегодня #какделаюя #вкусно #еда #кулинария #SoDa #рисоваямука #блины #блинчики #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются