Найти тему
Грибной паштет
Приветствую, вас, друзья! Хочу поделиться ещё одним постным и вкусным рецептом. Многие любят перекусить бутербродиком, или съесть его на завтрак. В этом году на открыла для себя и своей семьи новый паштет. В этот раз грибной. Получилось сытно и вкусно. Итак... Берем 500 гр. шампиньонов, 2 пригоршни сухих лесных грибов (можно взять 250 гр. свежих), 1 большую луковцу, 1 морковку, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. 1. Замачиваем сухие грибы на час в холодной воде. Шеф Константин Ивлев советует замачивать именно в холодной воде...
2 года назад
Добрый день, друзья! С вами SoDa. Мы с Вами давно не виделись, будем навёрстывать упущенное😉! Уже 4 неделю идет Рождественский пост, а это значит, что я снова с постными рецептами. Сегодня это вариант приготовления мидий Киви в духовке! 1. Размораживаем мидии. 2. В это время готовим начинку. Для этого мелко режем луковицу, два помидорчика, зубчик чеснока. Подготавливаем любимые травы-приправы. У меня это базилик, с моей точки зрения он идеально сочетается с томатами. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла. Поджариваем лук. Добавлчем помидорки и тушим около 5-7 минут на медленно-среднем огне. В середине тушения добавляем чеснок и травы. 3. Достаем мидии из раковины, убираем "ножку" (отросток, который помогает им прикрепляться к раковине). Возвращаем мидии в их раковины, и выкладываем в форму для запекания и заполняем нашей начинкой. 4. Выкладываем в форму, запекаем 15-20 минут при 180 градусах. 5. Подавать как закуску или горячее блюдо. Приятного аппетита! #пост, #вкусно, #рецепты, #рецептыотSoDa, #морепродукты Пы.Сы. Также можно готовить целые мидии, только уже не запекаем, а тушим в томате).
2 года назад
Морковь по корейски. Часть первая.
В этот раз, хочу рассказать, вам про такую простую закуску, как морковка по корейски. 1. Sen Soy premium "Корейская заправка для моркови". Купила в "Пятерочке". Скажу сразу, мне не понравилось. Причём, не понравилось на столько, что я удалила все фото и решила не писать статью. Подумала, что это дурацкая затея, так как домашняя будет в любом случае вкуснее. А вот мой супруг почти всё съел и сказал, что я придираюсь. Готовая заправка выход, когда нет сил и времени, а домашняя просто вне конкуренции...
2 года назад
У меня на часах 23:29, поэтому дорой ночи, дорогие друзья 😉. Наконец-то прошло необходимо для смены названия канала количество дней. Название - Сода была занята, поэтому sodavkusno, заходите на мой канал: zen.yandex.ru/...no. Читайте статьи, смотрите видео, готовьте с удовольствием. Будет здорово, когда поставите 👍 и подпишитесь. P.S. ВНИМАНИЕ! Готовиться к выпуску серия статей о заправках для моркови "по корейски"
2 года назад
Свекольный салат с фетой "Наташин".
Приветики, мои милые подписчики, с вами SoDa и очень вкусный салат😜. Свекольный салат с фетой "Наташин". Именно с этого салата доченька начала есть свёклу не в виде борща 🤷‍♀️. А мне в принципе нравится сочетания сладкого и солёного в некоторых блюдах. Для моего салата взяла: 3-4 свёклы, 2-3 листа салата Айсберг, 100 гр. Феты или брынзы. Заправляю такой салат обычно чем-то похожим на маринад для селёдки, получается вкусно. Для неё взяла: 1/2 ч.ложки горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка мёда или сахара, любимые травы по вкусу...
2 года назад
Рисовые блинчики "Приключенческие!"
Вы читаете мой Дзен, значит с вами SoDa 😜. Решила рассказать, с какими приключениями прошла моя дебютная работа с рисовой мукой.  "Давным давно, в далёкой деревне упала звезда ... ", так бы началась сказка.... У меня всё началось прозаичнее).  Итак, первая часть Марлезонского балета. Опять купила себе любимые сканворды - "Панорама кросс". Люблю иногда вечером, когда дети ложатся спать, решить несколько. Как раз в ней и был рецепт рисовых блинчиков. До сей поры с рисовой мукой я не работала, стало интересно, что за зверь такой 😉...
2 года назад
Завтраки выходных дней)
С вами снова, SoDa! Приветствую всех на просторах моих кулинарных размышлений). Четверг... Совсем скоро будут выходные, когда многим никуда не надо будет торопиться), поэтому можно потратить немного больше времени на приготовление завтрака. Даже, если ребёнку нужно в школу, ничего не мешает устроить плотный завтрак после его возвращения🤭. Мы как раз так и делаем по субботам. Тем более, что утром у моих родных лёгкий перекус, а уроков у доченьки, как правило, мало. А вот по воскресеньям, лафа, когда проснёмся, тогда и завтрак😇)...
2 года назад
Котлетки из индейки.
Всем большой привет и наилучшие пожелания. С вами SoDa и я изучаю тыкву.  Сегодня мы пробуем очередное вкрапление тыквы в привычные блюда. Задумала я её добавить в фарш из индейки. Так и сочнее, и вкуснее, и интереснее получается. Делала котлетки. Получилось так вкусно, что даже дочка сказала, что в таком виде она "и тыкву, и котлетки ест" 🤦‍♀️. Жареная пища часто не приносит мне должного удовольствия, поэтому запекала в духовке. Но, обо всём по порядку.  Для котлеток взяла: 150 гр. тыквы, 500 гр...
2 года назад
Крылышки "от Лёши".
Что мы едим сегодня?  Этот рецепт мне рассказал наш любимый семейный шеф-повар Лёша Никитин. Лучший шеф повар Петербурга). Во всяком случае, мы так считаем.  Всем очень нравится такие крылышки, получается безумно вкусно.  Взяла 36 крыльев, нам как раз на два дня и немного в запасе. Правда совсем неожиданно получилось 4 кг, но они всегда съедаются. Маринад: 5 ст. ложек совевого соуса , 3 ст. ложки мёда, 5-7 ст. ложек рафинированного оливкового или подсолнечного масла, 3 ч. ложки карри, 3 ч. ложки паприки...
2 года назад
SoDa о сладеньком. Захотелось творожной запеканки. Делаю достаточно редко, но тут прямо не в моготу. Хорошо в морозилке лежит нескольких брикетов творога. Достаточно удобный способ хранения. Для запеканки взяла: 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара (можно смело класть больше), щепотку соли, ванильный сахар и 3,5 ст. ложки манной крупы. Положила в миску все ингредиенты, кроме манки. Смешала погружным блендером. Добавила крупу, соединила с жидкой частью и оставила на 15-20 минут. В этот раз делала в кольце для тортов диаметр 18 см, но можно делать в форме. Предварительно смазав маслом и посыпав манкой. Творожную массу перемешала и вылила в форму. Выпекала около 45 минут при 180 градусах. Подала с заварным кремом и голубикой. P.S. Про количество сахара, дочь сказала кислота, а нам с супругом понравилось. Ну и крем был достаточно сладким.
2 года назад
Целые шампиньоны в духовке
Всём привет! На связи SoDa!  Недавно искала очередной рецепт в интернете, причём не могу вспомнить какой. Как всегда у меня получается нашла совершенно другое, но не менее замечательное блюдо. Специально для вас, дорогие подписчики выяснила, что и соевый соус и бальзамический уксус постные! Поэтому, грибочки можно есть в пост👍!  "Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, можно подавать в качестве закуски, а также на гарнир к мясу или к рыбе. Они красивого карамельного цвета, сочные, полностью пропитанные ароматом специй и чеснока...
2 года назад
С вами снова SoDa и мой канал или блог: "Что мы едим сегодня?" Продолжаю рубрику "Пост - это вкусно!" Увидела в газетном киоске "Панораму КРОСС кулинар". Конечно, не смогла пройти мимо 🤷‍♀️, купила. Помимо сканвордов нашла в ней статью, про шеф-повара из передачи "Монастырская кухня" Максима Сырникова и рецепт нового постного блюда - "Тыковник постный". Учитывая, что я не люблю тыкву, а тем более пшено, я просто не смогла оставить его без внимания. Поэтому на следующий день блюдо уже появилось на столе. Для Тыковника взяла: 1 ст. пшена, 1 л. воды, 300 гр. тыквы, растительное или оливковое масло, соль. Крупу промыла, залила водой, добавила соль и немного масла, сварила вязкую пшенную кашу. Тыкву порезала, обжарила до мягкости. Перемешала кашу с тыквой, выложила в форму и запекла в духовке около 20 минут. В конце включила гриль на 5 минут, так как мне показалось, что не достаточно румяный выходит. Ребята, получилось тааак вкусно, "пшенка не пшенка, тыква не тыква". Нежно и без сильного привкуса ингредиентов. Приятного аппетита!
2 года назад