#супы #первыеблюда Хочу представить вашему вниманию вкусный, ароматный суп с вешенками. Большим преимуществом супа является быстрота его приготовления.
Ингредиенты: вешенки , картофель , лапша (паутинка или домашняя), сливочное масло для тушения грибов (в пост можно заменить растительным), сливочный плавленый сыр (по желанию, я варю без него), лавровый лист, душистый перец , соль
Способ приготовления:
Нарезаем грибы соломкой. Я люблю это делать ножницами. Грубые части ножки гриба не используем. Я готовлю этот суп в толстостенной посуде, поэтому прямо в кастрюле разогреваем сливочное масло (1 ст. ложка), добавляем порезанные грибы, присаливаем их, чтобы они дали отдали больше жидкости, накрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности (минут 10) на минимальном огне.
Важно не пересушить грибы. Вешенки очень любят сливочное масло, они становятся от этого нежнейшими, шелковистыми, похожими на маслята. Пока тушатся грибы, перемалываем душистый перец. Моем, чистим, нарезаем картофель. Как только грибы протушились, доливаем в кастрюлю горячую воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Кладем картофель, доводим до кипения, и делаем огонь опять минимальным. Если необходимо - снимаем пену. Варим до полуготовности минут 5.
Добавить сливочный плавленый сыр по желанию. Размешать, если нужно, досолить суп. Даем супу покипеть на медленном огне еще минуты две под закрытой крышкой. Выключаем огонь, даем супу настояться минут 15-20.