На дно жаровни выложить нарезанный полукольцами лук 2 головки, немного сбрызнуть маслом, немного посолить и размять руками, чтоб пустил сок. Добавить пару веток розмарина.
Мясо предварительно замариновать. Я взяла готовый маринад. Но выдерживала всего 20 минут.
Мясо отправить в жаровню на луковую подложку, под крышку. Температура в духовке 180 гр. на 60 минут.
Через час добавить картофель крупно нарезанный, или целыми клубнями, если некрупный.
Готовить в духовке ещё один час, но температуру снизить до 160 гр. Может и дольше, пробуйте картофель, он теперь разный.
Мясо получилось мягкое, протушенное, сочное, картофель - ум можно отъесть, запах стоял такой, что мужа выгоняла из кухни. Лук конечно превратился в ароматный соус. Минимум физических затрат, а блюдо ресторанного типа.
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 👩🍳!