Найти тему
Будет вкусно

Запеченый окорок на луковой подушке

На дно жаровни выложить нарезанный полукольцами лук 2 головки, немного сбрызнуть маслом, немного посолить и размять руками, чтоб пустил сок. Добавить пару веток розмарина.

-2

Мясо предварительно замариновать. Я взяла готовый маринад. Но выдерживала всего 20 минут.

-3

Мясо отправить в жаровню на луковую подложку, под крышку. Температура в духовке 180 гр. на 60 минут.

-4

Через час добавить картофель крупно нарезанный, или целыми клубнями, если некрупный.

-5

Готовить в духовке ещё один час, но температуру снизить до 160 гр. Может и дольше, пробуйте картофель, он теперь разный.

-6

Мясо получилось мягкое, протушенное, сочное, картофель - ум можно отъесть, запах стоял такой, что мужа выгоняла из кухни. Лук конечно превратился в ароматный соус. Минимум физических затрат, а блюдо ресторанного типа.

-7

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 👩‍🍳!

Еда
6,23 млн интересуются