Найти в Дзене
Ешь. Двигайся. Спи

ТОП 5 продуктов для укрепления иммунитета

Оглавление

Продукты, содержащие большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

Куркума, красный перец, кардамон, гвоздика - обладают противовоспалительными, бактерицидными, иммуномодулирующими свойствами.

Добавьте их, например в утренний чай или кофе.

ЯГОДЫ 

Клюква, малина, черника, брусника, шиповник - содержат витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты, пектины.

Добавляйте в йогурт, творог, каши, смузи, варите морсы.

-2

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Квашеная капуста, молочный и чайный гриб, комбуча -  улучшают работу кишечника и нормализуют пищеварение. Здоровый кишечник = мощный иммунитет.

Кушаем салаты с капустой, пьем напитки настоянные на грибе. 

-3

МИКРОЗЕЛЕНЬ

Это ростки съедобных овощей и трав (рукколы, шпината, петрушки, базилика, редиса, гороха) - богаты хлорофиллом, витаминами С, Е, К, группы В, калием, магнием, железом, фосфором.

Свежую зелень добавляйте в салаты, посыпайте гарниры. 

-4

ЦИНКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ

Кальмары, мидии, устрицы -  содержат цинк, который помогает формировать иммунную защиту.

Пару раз в неделю делайте например, салаты с кальмаром или приготовьте его на гриле. 

-5

Чем разнообразней ваш ежедневный рацион, тем крече ваш иммунитет.

Будьте здоровы и счастливы, ваша Дари 💛

#иммунитет #укрепление иммунитета #защита иммунитета #здоровый образ жизни #здоровье и красота #продукты для иммунитета #здоровье женщины #продукты для здоровья

Еда
6,93 млн интересуются