Продукты, содержащие большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Куркума, красный перец, кардамон, гвоздика - обладают противовоспалительными, бактерицидными, иммуномодулирующими свойствами.
Добавьте их, например в утренний чай или кофе.
ЯГОДЫ
Клюква, малина, черника, брусника, шиповник - содержат витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты, пектины.
Добавляйте в йогурт, творог, каши, смузи, варите морсы.
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Квашеная капуста, молочный и чайный гриб, комбуча - улучшают работу кишечника и нормализуют пищеварение. Здоровый кишечник = мощный иммунитет.
Кушаем салаты с капустой, пьем напитки настоянные на грибе.
МИКРОЗЕЛЕНЬ
Это ростки съедобных овощей и трав (рукколы, шпината, петрушки, базилика, редиса, гороха) - богаты хлорофиллом, витаминами С, Е, К, группы В, калием, магнием, железом, фосфором.
Свежую зелень добавляйте в салаты, посыпайте гарниры.
ЦИНКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Кальмары, мидии, устрицы - содержат цинк, который помогает формировать иммунную защиту.
Пару раз в неделю делайте например, салаты с кальмаром или приготовьте его на гриле.
Чем разнообразней ваш ежедневный рацион, тем крече ваш иммунитет.
Будьте здоровы и счастливы, ваша Дари 💛
#иммунитет #укрепление иммунитета #защита иммунитета #здоровый образ жизни #здоровье и красота #продукты для иммунитета #здоровье женщины #продукты для здоровья