Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.
Медная РПНка отлично справляется с возложенными на неё обязанностями. В результате перегона, она принимает весьма не лицеприятный, но местами очень красивый оттенок.
Виной тому сернистые соединения, которые она на себя собирает в процессе приготовления зерновых и фруктовых дистиллятов.
Перед очередным перегоном кипятим её в лимонной кислоте и снова насадка готова к работе. НО. Есть ли предел этим кипячением в лимонке? Есть ли вообще срок годности у такой насадки и как понять, что пришло время её сменить?
По сути, методом кипячения в лимонной кислоте, мы снова возвращаем насадку в "рабочее" состояние (есть и другие способы очистки меди, но я лично их не использую, мне удобно работать с лимонной кислотой и всё устраивает).
С каждым последующим использованием, былой вид насадке вернуть всё сложнее и сложнее. Сначала, в результате кипячения, она становится как с магазина, но чем дальше, тем цвет её и внешний вид утрачиваются.
Между тем, с ухудшением внешнего вида, насадка не теряет своих качеств. Медь остаётся медью и продолжает с успехом бороться с "гадостью".
Срока годности у медной насадки Панченкова фактически нет. Медь будет служить долго и качественно. Однако у РПНки есть существенный недостаток, она в результате длительного и интенсивного использования начинает расплетаться и рваться, превращаясь из красивой плетёной полоски в обыкновенную "мочалку".
Это и становится поводом для замены РПН на новую.
При этом, определять для себя степень износа насадки должен каждый самостоятельно. И если особо не "напрягает" её эстетическое состояние, можно пользоваться насадкой так сказать "до победного", ведь будучи "драной и рваной", насадка будет улучшать качество вашего напитка ещё долгое время.
На этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои отзывы и мнения в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего...пока пока
Советую прочитать на канале:
Насадка Панченкова. Что это и для чего?
Медная РПН. Как ухаживать за насадкой?