Найти в Дзене
Yellow Eye

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЖ ДЛЯ ПИРОГА С РЕШЕТКОЙ👩‍🍳

Оглавление

Узнайте, как сделать красивую решетчатую корочку для фруктовых пирогов, следуя моему простому пошаговому руководству. Техника плетения намного проще, чем кажется!

-2

Налепить решетчатую корочку на вкусный сочный фруктовый пирог — это искусство! Я до сих пор помню, как моя бабушка всегда использовала остатки теста, чтобы сделать корж для решетчатого пирога поверх фруктового пирога (ее любимый десерт). Будучи маленькой девочкой, я была очарована этим красивым дизайном, который она так легко осваивала.

-3

Когда я выросла, я вскоре понял, что 1/ домашнее тесто для пирога полностью стоит дополнительных усилий (на вкус оно в 100 раз лучше, чем готовое к употреблению тесто для пирога) и 2/ сделать корку для решетчатого пирога на самом деле довольно легко. Позвольте мне провести вас через весь процесс, чтобы вы тоже могли стать экспертом по корке для решетчатого пирога, независимо от того, выбираете ли вы классический или плетеный.

-4

Правило №1: выбирайте крепкую корочку для пирога👩‍🍳

Выбор правильного рецепта корки для пирога является ключевым в процессе приготовления корки для решетчатого пирога. Разные корочки для пирогов означают разные текстуры и, в конечном счете, разные результаты. В одних рецептах требуется масло, в других — жир, в одних добавляют яйцо, а в других — нет.

-5

Когда дело доходит до плетения пирога, вам нужна прочная корка для пирога , с которой легко обращаться. Только так вы можете гарантировать, что полоски теста сохранят свою форму при плетении рисунка поверх пирога. Мой любимый рецепт — корочка для пирога со сливочным маслом , рецепт, который я придумала несколько лет назад для своего классического яблочного пирога.

Это очень простой рецепт, который дает 2 корочки, одну для дна и одну для процесса решетки. Если вы новичок в приготовлении коржей для домашнего пирога, я настоятельно рекомендую вам начать с этого рецепта. Это придаст вам уверенности, и вы больше никогда не будете покупать готовое тесто для пирога!

-6

Быстрый пошаговый процесс👩‍🍳

Картинка стоит тысячи слов, и это особенно верно, когда речь идет о плетении решетчатого коржа для пирога. Поэтому обязательно ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями в этом посте и имейте в виду следующее:

  1. Раскатайте первое тесто для пирога и положите его на форму для пирога.
  2. Добавьте начинку (любые фрукты), убедившись, что она выше формы для пирога (при выпечке она уменьшится в объеме).
  3. Выложить тесто для второго пирога.
  4. Нарежьте тесто полосками.
  5. Разложите половину полосок на пироге параллельными линиями.
  6. Отогните каждую вторую полоску (или две на две, на ваше усмотрение) .
  7. Положите полосу поверх пирога, перпендикулярно остальным.
  8. Сложите параллельные полоски обратно вниз, затем сложите остальные полоски.
  9. Повторяйте, начиная с шага 7, пока не получите решетчатую структуру.
-7

Советы по приготовлению коржей для решетчатого пирога👩‍🍳

  • Правило №1 — всегда работать с холодным тестом . Если вы тратите слишком много времени, тесто для пирога нагревается, а полоски становятся хрупкими и с ними трудно обращаться.
  • Используйте правильную толщину теста для пирога. Вам не нужно точно измерять толщину вашего теста, но постарайтесь оценить правильную толщину, не слишком толстую, не слишком тонкую, просто идеальную для полосок.
  • Используйте инструменты, если хотите! Вы определенно можете использовать линейку , чтобы сделать ваши полоски прямыми и одинаковой ширины. Также я рекомендую колесо для пиццы вместо ножа, чтобы нарезать полоски, это значительно облегчит вашу работу.
  • Добавьте начинку немного выше формы для пирога. При приготовлении фрукты имеют тенденцию немного разрушаться, и есть вероятность, что ваша решетчатая корочка станет мелкой. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что вы добавили дополнительную начинку перед выпечкой.
  • Работайте быстро и плывите по течению. Другими словами, не переусердствуйте. Может показаться заманчивым быть перфекционистом, когда мы делаем решетчатую корочку для пирога, но помните, что дизайн требует творчества. Так что получайте удовольствие, используйте полоски разной ширины, сделайте несколько косичек, если хотите, и просто сделайте это!
  • Советы по выпечке: смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром перед выпечкой, чтобы придать ей блестящий последний штрих. Кроме того, следите за своим пирогом при выпечке. Чтобы корочка пирога была равномерно золотистой, вы можете накрыть края во время выпекания, так как они имеют тенденцию подрумяниваться немного быстрее, чем центр решетки.
-8
-9
-10

Наконец, если вы готовите решетчатую корочку для пирога, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. Спасибо и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются