Для приготовления этого пирога нам потребуется : 3-4 крупных моркови, 1 стакан муки, 3 столовых ложки меда, 5 яиц, 1 апельсин, 1/4 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, 1 стакан сметаны,1 столовая ложка сахара, немного оливкового масла для смазки формы, несколько засахаренных фруктов, при желании изюм и орехи.
На мелкой терке натираем морковь, чтобы получилось 3 стакана готового продукта.
В миску разбиваем яйца, взбиваем миксером до пены, добавляем мед, морковь, перемешиваем, добавляем муку, сок или мякоть апельсина, погашенную соду, изюм, орехи.
Смесь хорошо перемешиваем, лучше руками. Выкладываем в форму , смазанную маслом.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут.
В сметану добавляем сахар и взбиваем . Мелко режем засахаренные фрукты.
Вынимаем пирог из духовки, остужаем, выкладываем пирог на блюдо. Обмазываем кремом, сверху посыпаем кусочками засахаренных фруктов.Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал, впереди будет много интересного!