Найти в Дзене
Иголочка к иголочке

Такая колбаса в 2 раза вкуснее магазинной

Купить в магазине хорошую колбасу – дело дороговатое и не очень надежное. Есть, конечно, и производители нормальные, и продавцы, но встретиться с их продукцией не всегда у нас получается. Плюс платить за это качество приходится нормально так. А колбаски – то хочется!

Проще взять и самим приготовить. Тем более с первого раза все легко получается. Никаких сложных технологий. Все приспособления у вас уже практически есть на кухне. Насадку недорогую только купить для мясорубки, да и без нее можно спокойно обойтись. К тому же свое есть свое. Все свежее и качественное, а по вкусу домашняя колбаса без труда обгоняет магазинную.

Технология приготовления домашней колбасы

Ингридиенты:
- 5 метров кишки;
- 1,800 кг свинины;
- 35 гр. соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. кориандра.

Для ее приготовления нам понадобятся кишки для натуральной оболочки. Они продаются на любом мясном рынке. Возьмем для наших целей 5 метров. Это с небольшим запасом, если в каком-то месте они будут непрочные. Понятно, что их нужно хорошо промыть. Далее нам понадобится 1,800 килограмма свинины, 35 грамм соли, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца и 1 чайная ложка кориандра.

-2

Порежем мясо, перекрутим на мясорубке. Добавим соль, перец и кориандр. Также на мясорубке перекрутим чеснок и добавим туда же. Хорошо перемешиваем. Наливаем стакан воды, чтобы фарш стал мягким и пластичным.

-3

Далее подсоединяем к мясорубке насадку в виде полого конуса, которую нужно предварительно приобрести в магазине. Если у вас ее нет, ничего страшного. Мы здесь разберем, как без нее обойтись. На насадку подальше натягиваем кишки и закладываем в мясорубку фарш, чтобы прокрутить его уже внутрь натуральной оболочки.

Если делать без насадки, то берем кусок пластиковой трубы длиной сантиметра три или что-то в этом роде. И проталкиваем туда фарш вручную. В этом случае кишки нужно предварительно разрезать на короткие отрезки и каждый такой отрезок замотать с одной стороны ниткой. После наполнения фаршем замотать другой конец. Если мы пользуемся насадкой и мясорубкой, тогда длинные кишки перематываем ниткой через одинаковые участки.

-4

Термическая обработка

Часть колбасы в сыром виде отравляем в морозилку, остальное готовим в духовке. Для духовок выпускаются различного рода сетки. На одну из таких сеток укладываем наш полуфабрикат. Под низ ставим противень, туда будет стекать жир. Готовим при температуре примерно 180 градусов, 30 – 40 минут.

-5

Потом достаем, подождем, пока она остынет при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник. После этого домашняя колбаса готова к употреблению. Мы затратили совсем немного времени и получили замечательный натуральный продукт.

Еда
6,93 млн интересуются