Найти в Дзене
Almette

Чем перекусить: тосты с гуакамоле

Мексиканская паста из авокадо может быть закуской или гарниром и к мясу, и к рыбе. Но вкуснее нанести щедрый слой гуакамоле на слегка подсушенную чиабатту 🤤 Авокадо должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в пюре.

📌 Тосты с гуакамоле и печеными помидорами черри

Ингредиенты:

• Помидоры черри с хвостиками – 200 г

• Almette с зеленью – 1 баночка

• Бекон – по вкусу

• Авокадо – 1 шт.

• Лимон – 1/2 шт.

• Свежая зелень

• Кедровые орешки

• Чеснок – зубчик

• Свежий хлеб – 2 ломтика

Готовим:

1. Мякоть авокадо размять, смешав с 1–2 ст.л. Almette. Добавить соль, перец, раздавленный чеснок и лимонный сок по вкусу. Измельчить массу в блендере, чтобы у нее была кремовая текстура.

2. Помидоры запечь в духовке, 10 минут при 180С. Предварительно лучше смазать их маслом. Бекон подрумянить на сковороде до хрусткости, затем измельчить ножом.

3. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Намазать гуакамоле, выложить помидоры, крошку бекона, посыпать свежей зеленью и орешками.

Еда
6,93 млн интересуются