Мексиканская паста из авокадо может быть закуской или гарниром и к мясу, и к рыбе. Но вкуснее нанести щедрый слой гуакамоле на слегка подсушенную чиабатту 🤤 Авокадо должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в пюре.
📌 Тосты с гуакамоле и печеными помидорами черри
Ингредиенты:
• Помидоры черри с хвостиками – 200 г
• Almette с зеленью – 1 баночка
• Бекон – по вкусу
• Авокадо – 1 шт.
• Лимон – 1/2 шт.
• Свежая зелень
• Кедровые орешки
• Чеснок – зубчик
• Свежий хлеб – 2 ломтика
Готовим:
1. Мякоть авокадо размять, смешав с 1–2 ст.л. Almette. Добавить соль, перец, раздавленный чеснок и лимонный сок по вкусу. Измельчить массу в блендере, чтобы у нее была кремовая текстура.
2. Помидоры запечь в духовке, 10 минут при 180С. Предварительно лучше смазать их маслом. Бекон подрумянить на сковороде до хрусткости, затем измельчить ножом.
3. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Намазать гуакамоле, выложить помидоры, крошку бекона, посыпать свежей зеленью и орешками.