Приветствую. Сегодня поделюсь рецептом вкуснейших, нежных сырников, которые скрасят даже самое хмурое утро. Я долгое время пыталась приготовить их действительно вкусными и воздушными, но терпела неудачи раз за разом. Сырники получались либо слишком жесткими, либо расплывались по сковороде и их невозможно было перевернуть. Наконец я нашла идеальный для себя рецепт, о котором расскажу ниже. Многие советуют брать творог с высокой жирностью, но я беру обезжиренный и получается все равно изумительно.
Нам понадобится на 3 порции:
- пачка творога 170 г.
- куриное яйцо 1 шт.
- манная крупа 3 ст. ложки с горкой
- ванилин
- сахар 1 ст. ложка с горкой
- мука 3 ст. ложки (для обвалки сырников)
- растительное масло 1 ст. ложка
1. Яйцо перетираем с сахаром и ванилином.
2. Добавляем творог и манную крупу. Перемешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться блендером, тогда сырники выйдут более воздушными.
3. Оставляем твороженную массу минут на 5, чтобы манка немного разбухла.
4. Наливаем в миску холодной воды и смочив в ней руки, чтобы твороженная масса не прилипала, начинаем быстро формировать сырник в виде небольшого шарика. Закончив формировать обваливаем его в муке. Перед началом формирования следующего сырника обязательно смачиваем руки в воде.
5. Ставим сковородку на огонь и сильно ее нагреваем. Сковородку лучше взять с антипригарным покрытием. Проверяем температуру каплей воды. Если капнув водой на поверхность сковороды она тут же зашипит и испариться, то температура подходящая.
6. Наливаем растительное масло и через пару секунд начинаем выкладывать на сковородку наши сырники немного расплющивая их.
7. Спустя минуты 2 накрываем крышкой и жарим еще минуты 3. Следим за тем, чтобы сырнички не подгорели.
8. Переворачиваем. При необходимости можно подлить масла. И проделываем то же самое с другой стороны.
Наши сырники готовы. Перекладываем их на тарелки и подаем со сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита и хорошего дня.