Полезно, вкусно и просто! Так можно рассказать об этом рецепте в трёх словах ☺️ Я живу в Литве, в моем детстве репа был очень популярный корнеплод, но со временем он исчез с полок магазина... Но видимо когда литовцы стали часто уезжать на заработки в скандинавкие страны, репа снова набирает прежнюю популярность . Там ее очень часто готовят
Ингредиенты: отваренной репы, яйцо, творога, ферментного сыра, зелёного лука, чеснока, соль, перец
Способ приготовления:
Отваренную репу потолочь.
Добавить творог и яйцо. Все перемешать.
Всыпать тертый сыр, изрубленный зелёный лук и измельчённый зубчик чеснока.
Все хорошо перемешать и выложить в форму для выпекания. Форму предварительно смазать маслом.
Выпекать 30 мин при температуре 180 гр.