Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

Оглавление

Такая выпечка украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Домашняя выпечка с маком получается очень вкусной и ароматной, перед ней невозможно устоять. Выпекать можно и в форме рулета и в форме различных булочек, как пожелаете, в любом случае будет вкусно.

Рецепт:

Тесто:

Молоко тёплое 220 мл.
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 80 г
Соль 1/4 ч. л.
Яйцо 1 шт. + 1 белок (желток для смазки)
Сливочное масло 60 г
Ванилин 1 пакетик
Мука 500 г

Как я готовлю маковую начинку можно посмотреть здесь

Для смазки теста:

Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.

Берём тёплое молоко, добавляем в него 1 ст. л. сахара из общего количества и дрожжи, перемешать. Оставить до активации дрожжей.

-2

Тем временем в отдельную миску просеять половину муки, соль, оставшийся сахар, ванилин (по желанию).

-3

Добавляем 1 яйцо и белок 1 яйца, желток оставить для смазки выпечки.

-4

Также сразу добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

-5

Дрожжи уже активировались, добавляем их в тесто, перемешиваем, просеиваем ещё часть муки.

Затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

-6

Смазываем руки растительным масло, округляем тесто в шар и накрываем плёнкой. Оставляем для подъёма в тёплом месте.

-7

У меня за 40 минут тесто подошло очень хорошо.

-8

Обминаем хорошо тесто, стол посыпать мукой, я для удобства делю тесто на 2 части.

-9
Вы можете формировать выпечку по своему желанию.
-10

Сверху выкладываю половину начинки. У меня для этого количества выпечки ушло для начинки 200 г сухого мака, как я готовлю начинку, ссылку оставила Выше.

Скручиваю рулет.

-11

Делю его на несколько частей.

Противень застелю бумагой для выпечки и выкладываю на него заготовки, накрываю плёнкой и даю подойти минут 20-30, это зависит от температуры на Вашей кухне.

Со 2 частью теста проделываю тоже самое.
-12

Когда тесто подошло смазываю его яйцо + молоко и отправляю в духовку. При 180 градусах выпекаю минут 15-17.

-13

По желанию в миске смешать 20 г сахара и 20 мл. горячей воды, перемешать и смазать сиропом готовые булочки.

-14

Тогда они получаются ещё красивее.

-15

Приятного чаепития. Приготовьте, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются