Найти в Дзене
Галина о вязании

Тефтели постные из гречки и грибов .

Список продуктов:

0,5 стакана гречки

300 гр грибов (любых)

2 луковицы

1 морковь

томатная паста 2 ст ложки

мука 2 ст ложки

Гречку отварит до готовности и остудить.

Грибы обжарить на растительном масле с одной луковицей.

Затем смешать грибы,гречку,специи.При желании можно добавить 2 зубчика чеснока и перебить всё погружным блендером.

-2

На этом этапе фарш довольно хорошо склеивается но я всё же добавлю 2 стол ложки муки.

-3

Отставляю фарш и готовлю подливку. Лук режу кубиками,морковь тру на тёрке и обжариваю всё на сковороде.

-4

-5

Когда овощи обжарились добавляю 2 стол ложки томатной пасты и пол стакана водички.

-6

Даю подливе прокипеть и отставляю.По желанию можно ещё добавить постный майонез.Как приготовить майонез без яиц и молока смотрите здесь https://zen.yandex.ru/neprinyatouslozhnyat#video

Из фарша формируем тефтельки и выкладываем на разогретую сковороду.

-7

Обжариваем с двух сторон.

-8

Заливаем тефтели подливкой.

-9

Наше вкусное и сытное постное блюдо готово. Причём самое вкусное здесь подливка.Я её обожаю. Обязательно приготовьте.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются