Список продуктов:
0,5 стакана гречки
300 гр грибов (любых)
2 луковицы
1 морковь
томатная паста 2 ст ложки
мука 2 ст ложки
Гречку отварит до готовности и остудить.
Грибы обжарить на растительном масле с одной луковицей.
Затем смешать грибы,гречку,специи.При желании можно добавить 2 зубчика чеснока и перебить всё погружным блендером.
На этом этапе фарш довольно хорошо склеивается но я всё же добавлю 2 стол ложки муки.
Отставляю фарш и готовлю подливку. Лук режу кубиками,морковь тру на тёрке и обжариваю всё на сковороде.
Когда овощи обжарились добавляю 2 стол ложки томатной пасты и пол стакана водички.
Даю подливе прокипеть и отставляю.По желанию можно ещё добавить постный майонез.Как приготовить майонез без яиц и молока смотрите здесь https://zen.yandex.ru/neprinyatouslozhnyat#video
Из фарша формируем тефтельки и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Заливаем тефтели подливкой.
Наше вкусное и сытное постное блюдо готово. Причём самое вкусное здесь подливка.Я её обожаю. Обязательно приготовьте.Приятного аппетита!