Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1−2 шт.
Крупная луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Красная чечевица — 200 гр.
Вода — 1,5 литра
Укроп — 1 пучок
Молотая паприка — 1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Морковь порезать кружочками. Перец разрезать на 4 части, очистить от семян. Очищенную луковицу нужно положить в воду целиком (в конце варки вынем её из супа). Помидоры ошпарить горячей водой и снять с них кожицу.
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить воду и паприку. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавляем к овощам красную чечевицу и варим примерно 10 минут.
Содержимое кастрюли переложить в чашу блендера, добавить укроп, чеснок, соль и перец. Пюрировать. Готово!