Найти тему

Рецепт постного чечевичного супа-пюре

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1−2 шт.

Крупная луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Красная чечевица — 200 гр.

Вода — 1,5 литра

Укроп — 1 пучок

Молотая паприка — 1 ст. л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Морковь порезать кружочками. Перец разрезать на 4 части, очистить от семян. Очищенную луковицу нужно положить в воду целиком (в конце варки вынем её из супа). Помидоры ошпарить горячей водой и снять с них кожицу.

Все овощи сложить в кастрюлю, добавить воду и паприку. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавляем к овощам красную чечевицу и варим примерно 10 минут.

Содержимое кастрюли переложить в чашу блендера, добавить укроп, чеснок, соль и перец. Пюрировать. Готово!

Еда
6,23 млн интересуются