Предлагаю вариант паштета из куриных внутренностей, а в народе - "потрошков". Иногда я готовлю его из куриных желудочков, печени, сердечек, но сегодня - лишь печень и сердечки.
Ингредиенты:
✓ Куриная печень 600 г
✓ Куриное сердце 400 г
✓ Лук репчатый 1 шт
✓ Чеснок 2 зубчика
✓ Яблоко не сладкое 1 шт
✓ Свёкла ферментированная 100 г
✓ Масло сливочное 50 г
✓ Масло растительное рафинированное 1 ст.л
✓ Соль,перец чёрный молотый по вкусу.
Выход ~1400 г без учёта термической обработки продуктов. КБЖУ на 100 г - 148/13/9,3/3,05.
Приготовление:
Сердечки и печень промыть, если необходимо - почистить от плёнок. Сердечки разрезать пополам и убрать сгустки крови.
Отварить субпродукты ~20-25 минут.
Лук репчатый слегка обжарить на растительном масле, в самом конце добавить измельчённый чеснок (просто прогреть).
Отваренные сердца и печень, лук, чеснок, яблоко и свёклу измельчить в процессоре или блендером, добавив любимые специи. В завершение добавить сливочное масло, всё тщательно объединить в однородную массу.
Вот и всё! Это очень вкусно, полезно, годится на бутерброды к завтраку и на перекусы.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова